Какие ботильоны станут писком моды осени 2021. Новинка для искушенных модниц

Полина Приходченко,
редакция Femmie

Всего одна модная деталь, а как меняет вид обуви!

lisegeerden/Instagram

Ботильоны осенью — такой же мастхэв, как и купальник летом. И если пляжный сезон окончен, то осенняя мода набирает обороты, а значит уже стоит задуматься об идеальной паре обуви. Классику, конечно же, никто не отменял, но если этой осенью вы хотите по-настоящему блистать, советуем обратить внимание на ультрамодные ботильоны с металлическим мысом — настоящий хит сезона.

Исторический экскурс

История этой обуви берет начало на стройках и литейных производствах, где металлический носок на ботинках нужен для защиты пальцев. А в конце XX века подобную обувь носили рок-музыканты и их фанаты. Со временем металлический мыс стали переносить на женскую обувь, такую как лодочки или ботильоны. Что касается грядущего модного сезона, тренд на ботильоны с металлическим мысом пришел из весенне-летних коллекций, где они сочетаются с шортами и комбинезонами в стиле бохо. Но так как закрытая обувь летом не особо актуальна, ботильоны с носом из металла будут покорять улицы и сердца модниц осенью.

Какие именно ботильоны выбрать?

Сочетания с такой обувью могут быть очень нетривиальными, как, впрочем, и сами ботильоны. Вариантов масса — казаки, шпильки или квадратный мыс. В этом сезоне снова популярно серебро, которое, к тому же, очень универсально и подойдет даже к золотым украшениям и аксессуарам. Но, на самом деле, цвет мыса может быть любым, главное — с металлическим блеском. Поэтому, если хотите выделится, обратите внимание на обувь с носком цвета розового золота или любого яркого цвета.

Где искать вдохновение?

Влюбиться в самые модные ботильоны сезона можно посмотрев показы весенне-летних коллекций Christopher Kane и Victoria/Tomas, а также осенне-зимнюю коллекцию Lanvin, где ботильоны с серебристым мысом и каблуком прекрасно вписываются в деловой образ с шелковой блузой и юбкой-карандаш. Главное преимущество этой обуви в том, что всего одна пара подойдет на любой случай, что позволит сэкономить на осеннем гардеробе и, при этом, выглядеть очень стильно.

christopherkane/Instagram
victoriatomasofficial/Instagram

Недорогая альтернатива люксу

Очевидно, что не каждая модница может позволить себе потратить несколько десятков, а то и сотни тысяч на ультрамодные ботильоны, которые, возможно потеряют свою актуальность уже через год-два. Но порадовать себя стильной обновкой все же стоит. Тем более, тенденцию на обувь с металлическим мысом уже перенял мидл-сегмент и массмаркет-бренды.

aliexpress.ru
wildberries.ru

Как и с чем носить?

Мы уже выяснили, что металлический мыс в целом довольно нейтрален и может сочетаться с любым типом образов, а значит идеи, с чем сочетать ботильоны с акцентным носком не ограничиваются классическими джинсами и косухой. Например, для модного осеннего образа в стиле Balenciaga понадобится та же косуха, только очень объемная, а также широкие брюки, укороченный топ для гармонии, шляпа, ремень в ковбойском стиле, спортивные очки и, конечно, сами ботильоны. А деловой и при этом супермодный образ с обувью с металлическим носком можно собрать с помощью брюк-палаццо и укороченного пиджака.

Помните, что для грамотного сочетания этой обуви с другими предметами гардероба, можно вдохновляться образами с любыми акцентными ботильонами, пока металлический мыс еще не так плотно закрепился в инстаграмах модниц.

fannyekstrand/Instagram
hildasandstrom/Istagram
shoestova/Instagram
1
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook