Какие бренды носят особы королевских кровей: 6 главных модниц

Отдел моды,
редакция Femmie

Рассказываем, кто одевает 6 самых модных членов королевской семьи и в какие бренды.

@theroyalfamily

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

В то время, как фэшн-блогеры пытаются из кожи вон вылезти, чтобы их заметили, некоторые персоны регулярно появляются на страницах модной хроники вне зависимости от того, следуют они последним трендам или нет. Да-да, речь о членах королевской семьи. Их стиль выверен до мельчайших деталей, а образы пытаются повторить миллионы. Разбираемся, как им это удается и что носят 6 главных модников Британской монархии.

Королева Елизавета II

Королева, несмотря на повторяющийся из раза в раз классический фасон ее нарядов, является, в прямом смысле, самым ярким представителем семьи. Все мы видели ее неоновые пальто и платья, цвет которых, к слову — не просто прихоть Ее Величества, а четко выверенная стратегия по взаимодействию с подданными. Невестка Елизаветы II Софи, графиня Уэссекская, так объяснила этот факт: «Она должна выделяться из толпы, чтобы люди говорили «Я видел королеву».

@theroyalfamily

Интересно, что к каждому образу Елизаветы есть отдельный зонт на случай непогоды, идеально подходящий по цвету. Все ее наряды записываются и планируются в специальном журнале, чтобы избежать повтора. Королева строго соблюдает все правила модного этикета. Даже в брюках (а именно в шелковом костюме) она была запечатлена всего лишь один раз во время тура по Канаде в 1970 году. Видимо, этот образ не особо впечатлил ее, поэтому больше ничего подобного мы на ней не видели.

@theroyalfamily

У Елизаветы II есть личный советник по гардеробу, который курирует пошив всех ее нарядов, а создает их дизайнер Стюарт Парвин. Конечно, у королевы есть любимые бренды: она носит только платки Hermés, шляпки, которые создает Рэйчел Тревор-Морган, а также сумки Launer, которых в гардеробе Ее Величества насчитывается более 200.

@theroyalfamily

Кейт Миддлтон

Образы герцогини Кембриджской чуть ли не ежедневно появляются в модных новостях. Она обладает таким авторитетом, что способна одним своим выходом обеспечить небольшому, малоизвестному бренду небывалый спрос и мировую известность.

@kensingtonroyal

В целом ее стиль можно охарактеризовать как сдержанный, однако нередко герцогиня радует нас выходами в платьях с открытыми плечами, как это было на 70-ой церемонии вручения наград Британской Киноакадемии BAFTA-2017. Также Кейт может изредка порадовать поклонников юбками выше колена. Ее нежно-голубое платье с длинным подолом сзади и короткой юбкой спереди на открытии выставки «Лучший фотограф дикой природы» в 2014 году считается одним из самых эффектных ее нарядов.

@kensingtonroyal

Среди любимых брендов Кейт Миддлтон на первом месте стоит Alexander McQueen — ее свадебное платье было именно этой марки, даже на крестинах всех своих детей герцогиня была в Alexander McQueen. Также среди фаворитов вечерние наряды Jenny Packham, лаконичные платья Emilia Wickstead и пальто Mulberry. Ни одно официальное мероприятие при дворе не обходится без шляпки дизайнера Филиппа Трейси.

@theroyalfamily

Меган Маркл

Стиль герцогини Сассекской кардинально изменился после новостей об отношениях с принцем Гарри. Если раньше она могла позволить себе носить мини, шорты и прозрачные топы, то сегодня все это оказалось под строгим запретом. Однако Меган все же позволяет себе нарушать правила, что не может не раздражать королеву Елизавету и британских критиков. Так, она часто позволяет себе появляться в брюках на публике, носить платья с открытыми плечами на официальные мероприятия, любит наряды в черном цвете (оттенке траура для королевской семьи) и не признает колготок.

@sussexroyal

Но даже несмотря на это, сегодня герцогиня Сассекская — признанная икона стиля, образы которой копируют девушки по всему миру. Тем более, что часто Меган выбирает одежду демократичных марок, например, J. Crew. Она ценит ее за удобство и простоту кроя. Помимо этого в гардеробе герцогини занимают особое место Givenchy (бренд ее свадебного наряда), платья Brandon Maxwell, расслабленные вещи Karen Walker и настоящие произведения искусства от Oscar de la Renta.

@sussexroyal

Нельзя не упомянуть тот факт, что в сентябре этого года Меган Маркл выпустила капсульную коллекцию совместно с брендами Marks & Spencer, John Lewis и Jigsaw и дизайнером Мишей Нону. Таким образом, она не только в очередной раз показала свое отношение к моде, но и помогла нуждающимся женщинам, которые оказались без работы. Ведь все деньги, полученные от продаж, были направлены в организацию Smart Works, которая занимается их обучением.

@sussexroyal

Камилла Паркер Боулз

Супруга будущего короля, принца Чарльза, также посещает всевозможные приемы и мероприятия, однако в отличие от Елизаветы II и Кейт Миддлтон, отдает предпочтение нарядам спокойных, пастельных оттенков. Неотъемлемым элементом ее стиля являются шляпки, которые и показывают все то, что скрывают консервативные образы. Мы видели и огромные цветы, и бархат в сочетании с перьями, и фантазийные элементы. Создателем этих шедевров является, конечно же, Филипп Трейси.

@theroyalfamily

В последние годы большинство ее костюмов создает дизайнер Анна Валентин, которая отвечала, в том числе, и за свадебный наряд Камиллы. Если же герцогине Корнуольской захочется чего-то более экстравагантного, за дело берется Вивьен Вествуд. Также в ее арсенале присутствуют туфли Chanel, платья Alexander McQueen и сумки Fendi.

@theroyalfamily

В 2018 году Букингемский дворец объявил о том, что теперь ежегодно начинающим британским модельерам будет присуждаться премия королевы Елизаветы II за вклад в индустрию. В феврале этого года на лондонской неделе моды именно Камилла Паркер Боулз выполняла эту роль. Она посетила показ Bethany Williams и вручила награду дизайнеру.

@theroyalfamily

Принцесса Мари Кристин и принц Майкл Кентский

Возможно, эта супружеская пара не так часто мелькает в модной прессе, как Кейт Миддлтон и Меган Маркл, однако мы просто не могли отказать себе (и вам) в удовольствии взглянуть на их образы. Они являются идеальным примером английского стиля и «модной» гордостью Британского престола.

Для начала стоит сказать, что принц Майкл Кентский приходится двоюродным братом королеве Елизавете. Официально супруги не выполняют государственных обязанностей, поэтому не так часто появляются в новостях, хотя активно занимаются благотворительностью. Его стиль олицетворяет гордую сдержанность и строгость. В числе фаворитов — двубортные пиджаки и костюмы-тройки, широкие галстуки и идеально подобранные рубашки. Образ всегда дополнен стильной бородой и часами на металлическом браслете.

@theroyalfamily

Принцесса Мари Кристин в свое время была главной «мишенью» для британской прессы и все из-за ее прошлого, в которое мы, пожалуй, углубляться не станем. Но, к счастью, это уже позади и сегодня мы имеем возможность наблюдать ее элегантные образы. В большинстве случаев они выполнены в приглушенных оттенках, а любимые ткани (жаккард, поплин и сатин) позволяют ей в прямом смысле блистать. Ну и куда же, без традиционных дизайнерских шляп.

Вот так, хотели того члены Британской королевской семьи или нет, они стали неотъемлемой частью модной индустрии.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook