Какие ошибки в макияже совершают даже звезды?

Алексей,
редакция Femmie

6 самых распространенных ошибок в макияже, от которых не застрахован никто. Наше дело — предупредить!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

1. Окрашивание зубов яркой губной помадой

Чтобы этого не произошло, надо нанести на передние зубы вазелин, и тогда следов от помады не останется.

2. Разница в тоне лица и тела

Неправильно выбранное тональное средство (слишком светлое, темное, более теплого или, наоборот, холодного оттенка, чем нужно) может разниться с тоном вашего тела. Следует подбирать тональное средство для лица, ориентируясь на зону ключицы, если речь идет о лете, и вам нужно подобрать тон под загар.

3. Мейкап, зрительно уменьшающий глаза

Полная обводка глаз черной подводкой зрительно уменьшает глаза: в этом случае следует использовать карандаш и растушевывать его в коричневый.

4. Слишком блестящее лицо

Чрезмерное использование хайлайтеров и пудры с шиммером может создать нежелательный эффект жирного блеска.

5. Белые круги под глазами

Использование консилера светлее тонального средства больше, чем на тон, создаст нежелательный эффект выбеленных мелом кругов под глазами.

6. Брови неправильного оттенка или формы

Либо чрезмерное использование карандаша или теней для бровей, а также странная форма, не слишком подходящая для овала лица: такие брови создадут странное впечатление, что с макияжем что-то не так.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook