Какие ресницы уже пора прекратить делать: 4 безвкусных дизайна на 2020

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

По какому варианту будете скучать?

@cakedupforevs

Что же должно произойти, чтобы к мастерам по наращиванию ресниц перестали толпиться очереди? Ответить сложно, ведь даже сейчас, когда ведущие эксперты моды настаивают на естественности, спрос на искусственные реснички не утихает. Откровенно говоря, ничего плохого в них нет. Напротив, это невероятно удобно: не нужно подбирать тушь, тратить время на макияж, а потом думать, каким средством его снять. Но во всем должна быть мера, и лучше обходить стороной “экстремальные” варианты. Ведь это настоящие антитренды! От каких же ресниц лучше отказаться в 2020 году?

“Голливуд” или “русский объем”

Все виды наращивания, которые предполагают крепление 2 и больше ресничек на 1 “родную” — абсолютный антитренд. Чрезмерный объем выглядит совершенно неестественно и утяжеляет макияж. Да и в повседневной носке он совсем не практичен. Так зачем же переплачивать за собственное неудобство и красоту, которая вышла из моды?

@hhlashesandbrows

Наращивание с цветными ресницами

Разноцветные пучки, эффект омбре и полностью цветные ресницы — крутая идея для фотосессий или разового выхода (на тематическую вечеринку, например). Но ходить с такой красотой на глазах каждый ден могут разве что школьницы и студентки, которые симпатизируют японской моде или другим неформальным течениям. В образе взрослой женщины такие нюансы неуместны.

@deinaugenblickzwickau

Лисий эффект

Сложно назвать его 100% антитрендом, но это наращивание, к которому нужно относиться осторожно. Оно подходит обладательницам округлых или близко посаженных глаз. В этом случае лисий эффект визуально вытянет форму глаза и придаст образу пикантность. Дамам с широко расставленными глазами такое наращивание не сыграет на руку, а лишь исказит черты лица.

@farinaz_beauty

“Лучики”

Реснички разной длины вошли в моду благодаря Ким Кардашьян, которая делала такое наращивание. Вот только… Успели порядком надоесть. Да и в реалиях повседневности это ужасно неудобная вещь. Ведь искусственные реснички выпадают, и после недели носки о симметрии можно забыть. Не бывает так, чтобы длинные и короткие реснички выпадали синхронно на обоих глазах. Зачем носить антитренд, да еще такой требовательный?

@remadebeautyx

Что же делать с ресницами? Если оставить в покое — неподходящий ответ, то есть два альтернативных, удобных и актуальных варианта. Выбрать естественное наращивание или сделать ламинирование. В первом случае “кукольного” объема, конечно, не получится (да он и ни к чему), но о туши можно будет забыть. Во втором варианте натуральные ресницы приподнимутся, подкрутятся и станут плотнее. После процедуры можно спокойно умываться и утыкаться лицом в подушку, чего нельзя делать с наращиванием. Пожалуй, это самые оптимальные способы отказаться от туши и оставаться в тренде.

5
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook