Какие секреты модниц кроются на блошиных рынках Милана

Ольга Тафинцева,
редакция Femmie

Наш эксперт из Милана раскроет секреты блошиных рынков и расскажет об их пользе для создания уникального образа.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

В прошлом репортаже я рассказывала о том, как оверсайз захватил осеннюю моду Милана, и сегодня, продолжаю делиться самым популярным в нынешнем сезоне: Блошиный рынок Милана – микс античности и современности. Если ваша поездка выпадает на последнее воскресенье месяца, советую обязательно посетить это место.

Конечно, самое известное мнение о моде Милана – она строится исключительно на бутиках известных домов моды и знаменитых брендах. Но мало кто знает, что настоящие модницы отправляются именно на блошиные рынки для поиска того самого эксклюзивного и единственного, в своём роде предмета гардероба, исключительной изюминки.

На блошином рынке Милана можно найти всё и на любой вкус, даже старые коллекции Versace, Givenchy, Chanel и прочее. Чем же они лучше тех, что продаются в фирменных бутиках, и что ценного для себя вы сможете вынести?
На этот вопрос я с радостью вам отвечу с помощью четырёх основных фактов.

1. Качество и бренды, испытанные временем

На блошиных рынках продаются те самые что ни на есть настоящие и фирменные вещи. И даже некоторые из которых, возможно, были созданы самими кутюрье. Это не то, что сейчас можно найти в некоторых дорогих бутиках с этикеткой «Made in China».

2. Винтаж на пике популярности

Любой приобретенный вами винтажный элемент гардероба придаст уникальность вашему образу. А если не знать, что вы приобрели это именно на блошином рынке, и вовсе никто не догадается о происхождении вещи, так как сейчас все модные дома создают коллекции идентичного вида. Есть люди, которым кажется сама мысль покупки вещей в подобных местах стыдом. Я считаю, что это счастье иметь такую возможность, находить вещи с историей.

3. Приемлемые цены

Все хотят одеваться модно, стильно и в качественные вещи. Но, к сожалению, не у всех есть возможность приобретать вещи в модных бутиках и тратить на них половину своей зарплаты. Чем хороши блошиные рынки: если подойти к выбору одежды внимательно и терпеливо, то ваш гардероб пополнится качественными, проверенными изделиями в отличном состоянии, практически за бесценок.

4. Эффект покупки для настроения

В огромном количестве одежды на рынках можно найти для себя что-то особенное. Порой, если даже вещь не вписывается в ваш гардероб, она может поднять вам настроение и, в последствии, стать той самой заветной изюминкой для вашего образа. Неожиданные находки делают жизнь ярче и подталкивают к каким-то новым решениям для вашего образа. Ведь никогда точно не знаешь, где найдёшь ту самую вещь, которая может кардинально поменять ваше мнение о подходящем для вас стиле.

В следующий раз поговорим с вами о том, какую обувь выбирать и с чем сочетать рекомендуют нам законодательницы Миланской street-style моды.

До встречи.

Всегда ваша,

Тафинцева Ольга.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook