Какие серьги наша женщина купит, а итальянка и не взглянет: 3 простые пары

Мэри Саргсян,
редакция Femmie

Что вам ближе, итальянская роскошь или все же минимализм?

@chiaraferragni

Казалось бы, нет таких украшений, которые бы остались вне зоны внимания итальянок. Ведь эти южные красавицы любят эксперименты, никогда не пренебрегают модой и, в конце концов, им идет практически все!

Но нет. Есть несколько моделей серег, которые вы никогда не увидите на истинной итальянке. И на то есть весьма веские причины. Рассказываем, что это за серьги и почему они не окажутся в шкатулках темпераментных модниц.

Лаконичные серьги в форме листьев и цветов

lamoda.ru

Итальянки любят роскошь. И эта любовь распространяется на все элементы образа. Стоит учесть, что в их понимании роскошная одежда и украшения отнюдь не должны стоить многомиллионных состояний, но смотреться настолько эффектно, насколько это возможно. Так что скромным, милым девчачьим моделям в виде различных представителей флоры в их шкатулке нет места.

Вместо этого любая итальянка, независимо от статуса и возраста, остановится на  вариантах с ярким граненым камнем или на крупных моделях сложной геометрической формы. Ведь ее цель — выделиться на фоне остальных и поразить всех своей индивидуальностью.

Взгляните на коллекции итальянских ювелирных домов, к примеру Buccelatti — ни одна пара не отличается сдержанностью или монохромностью. Наоборот, изобилие цветов, форм и внушительные размеры — главные характеристики этого ювелирного бренда.

@giorgiatordini

Металлические серьги-кольца

lamoda.ru

Да, они бросаются в глаза, но слишком простоваты для того, чтобы покорить итальянку. Даже серебряные и золотые!

Зато модели с бриллиантами — отличная альтернатива. «Итальянкам до сих пор нравится носить серьги-обручи с бриллиантами, множество золотых браслетов, несколько колец и ожерелий, даже в сочетании с casual-образами», — пишет Сьюзи Стенмарк, основательница и креативный директор ювелирной марки Stenmark.

@aminamuaddi

Миниатюрные серьги с бриллиантами

lamoda.ru

Нет, это не шутка. Не каждое украшение с бриллиантами может претендовать на внимание и расположенность итальянки! Оно должно быть достаточно эффектным, чтобы подчеркнуть ее природный шарм и красоту. Если и носить роскошные камни, то так, чтобы их было видно! Так что небольшие пусеты с бриллиантами — партия не из итальянской оперы. Вы никогда не встретите таких на Анне Делло Руссо или Джованне Батталья.

А вот огромные серьги-люстры, да еще и с цветными камнями, причем совсем не обязательно драгоценными, — поистине dolce vita! То, с каким энтузиазмом Джильда Амбросио появляется во все более крупных украшениях с яркими камнями, — прямое тому доказательство.

@gildaambrosio
52
37
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook