Какие стрижки после 35 лет ТАБУ!

Денис,
редакция Femmie

Каждая из нас стремится выглядеть красиво, ухожено элегантно. Следуя новым тенденциям, очень важно не потерять свою индивидуальность

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Все чаще мы говорим о правильных стрижках, которые  делают нас моложе, но не нужно забывать и об ошибках, которые за частую допускают девушки за 35, в погоне за ультрамодными трендами.

Неправильная длина, неудачный (хотя, быть может, и ультрамодный) оттенок волос – все это может автоматически сделать из 35-летней эффектной девушки уставшую женщину неопределенного возраста. Не допускайте этих промахов!

1. Слишком короткая стрижка «под мальчика» хороша или на юных девушках, или на женщинах 45+. А вот в «промежуточном» возрасте – это не лучший выбор.

2. Слишком длинные волосы. Если носите их распущенными, они не должны быть длиннее лопаток – чтобы вы не были похожи на молодящуюся барышню средних лет.

3. Черные волосы – если это не ваш природный оттенок, переходите постепенно на более светлые оттенки: шоколадный, каштановый. Черные волосы добавляют лет (визуально ухудшают цвет волос, подчеркиваю круги под глазами и морщины).

4. Выбеленные волосы – еще одно цветовое решение, которые стоит оставить юным экспериментаторшам. Платиновый блонд как бы обнажает лицо – становятся заметными все недостатки.

5. Красные и фиолетовые волосы – это не только старомодно, но и придает коже желтоватый оттенок.

6. Укладка «волосок к волоску». Зафиксированные упругие локоны, идеально гладкие пряди, безупречный пучок на макушке – все это моментально добавляет вам пять-семь лет. Отдавайте предпочтение легким естественным прическам, уложенным слегка небрежно.

7. Гиперобъем – ненатурально, а потому подчеркивает неестественность вашего образа, лишая его легкости и динамики.

8. Каре шапочкой – эта прическа осталась в 80-х прошлого века, не стоит «тянуть» ее в 2017-й.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook