Какие стрижки снова в моде: 5 трендов на осень 2021

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Рассказываем, какие челки и проборы сделают из вас первую модницу.

camila_cabello/Instagram

В 2021 году топ самых стильных и востребованных стрижек пополнился новыми хитами. Теперь вместо прямого пробора в тренде снова боковой, как у актрис Лили Коллинз, Хлои Морец и Райли Кио. Старые добрые градуированный и асимметричный боб в исполнении стилиста Джейми Эрншоу заменили классическую вариацию стрижки каре. Певица Камила Кабельо состригла модную длинную челку-шторку и теперь за ней повторяют все модницы мира. Некоторые стрижки родом из 2020 также все еще с нами — косматый маллет не сдает позиций: в этом модном сезоне его носят популярные певицы Майли Сайрус и Урсула Корберо.

С этими стрижками вы будете выглядеть такими же стильными, как популярные селебрити. А чтобы ваши локоны лежали даже лучше, чем у звезд, рассказываем, как правильно их укладывать.

Стрижка с боковым пробором

Стрижку с боковым пробором можно уложить двумя способам. Первый — зачесать челку в прикорневой зоне с той стороны, где ниспадает больше волос. Чтобы начес хорошо держался и укладка выглядела соблазнительно, его лучше зафиксировать лаком.

Второй вариант — гладко зачесать пряди на макушке. С этой укладкой женщина будет выглядеть как модель с подиума — на показах часто носят такие прически, потому что они не притягивают к себе много внимания, но при этом смотрятся стильно.

gregoryrussellhair/Instagram
gregoryrussellhair/Instagram
gregoryrussellhair/Instagram

Градуированный боб

Градуированный боб лучше всего укладывать на плойку, утюжок или бигуди, чтобы подчеркнуть его текстуру отдельными завитыми локонами. Диаметр плойки подойдет средний или большой — 25 миллиметров для боба длиной до середины шеи и 32 — для удлиненного.

jordanaveryz/Instagram
jhair_stylist/Instagram
teagancousins.hair/Instagram

Длинная челка

Оптимальный инструмент для укладки длинной челки — брашинг с натуральной щетиной крупного диаметра. С помощью такой расчески и фена волосы запросто подкручиваются, ложатся объемно и не путаются. Поток воздуха на фене мы советуем устанавливать средний, а температуру — прохладную, чтобы не портить здоровье волос.

korabfloktari/Instagram
alishamariehowarth/Instagram
camila_cabello/Instagram

Маллет

На фото маллет выглядит так, будто его не нужно укладывать вовсе. На практике же дела обстоят иначе: эта стрижка — самая привередливая из всех, ведь каждую её прядь нужно уложить отдельно, по-феншую. Но при этом также важно сохранить впечатление небрежной прически, которая будто бы сама ложиться, как надо.

Итак. Чтобы укротить маллет сперва нужно высушить его феном на брашинг. Затем следует, направляя поток воздуха снизу вверх, чтобы волосы стояли дыбом, сбрызнуть их лаком. Делать эти два действия нужно одновременно — так получится добиться максимального объема. После того, как шевелюра встала перпендикулярно голове, её можно разобрать на отдельные пряди и красиво уложить каждую из них, снова закрепляя лаком.

mileycyrus/Instagram
ursulolita/Instagram
camila_cabello/Instagram

Асимметричный боб

Асимметричный боб — стрижка, на укладку которой уходит не больше 15 минут. Её можно укладывать на брашинг или завивать на утюжок, плойку. Самый простой способ — воспользоваться брашингом. Но и тут есть один секрет: чтобы пряди лежали объемно в прикорневой зоне, их сперва нужно высушить, зачесывая обычной расческой в противоположную росту волос сторону. Лишь после этого можно приступать к привычному послойному подкручиванию кончиков круглой щеткой. В конце пряди сбрызгиваем лаком и можно на подиум.

ani.levesque/Instagram
baldmothertucker/Instagram

В этом модном сезоне стрижки радуют нас разнообразием. Так, на короткую длину в 2021 можно сделать градуированный или асимметричный боб, на среднюю — маллет или стрижку с боковым пробором, а длинные локоны дополнить стильной челкой.

1
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook