Какие цвета старят женщину: 8 оттенков в осенней одежде

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Рассказываем о самых коварных оттенках.

@notlamb

В создании образа цвет так же важен, как и фасон. Одни оттенки способны вернуть вас на несколько лет назад, а другие, наоборот, забросить в будущее. И вроде как все легко и понятно: избегать тех, носить эти… Но в расчет обязательно нужно брать и ваш цветотип, и тогда все может перевернуться с ног на голову. Запутались? Попробуем это исправить. Вот 8 цветов, которые, в зависимости от цветотипа, могут подарить вам как молодую свежесть, так и преждевременную старость.

Оливковый

Оливковый — хитрый цвет, с ним и вправду нужно быть осторожнее всем, кроме цветотипа «яркая осень», где этот оттенок стоит в центре палитры. Для такой женщины он совершенно безобиден, а вот обладательниц других типажей он может визуально состарить. За счет своего сине-зеленого подтона оливковый подчеркнет сизоватость вен, визуально углубит морщины, а также выделит мельчайшие следы усталости и сделает кожу бледнее, что в сумме придаст вам болезненный и слегка изможденный вид.

@fusunlindner

Темно-коричневый

Темно-коричневый входит в группу земляных тонов. Как и в случае с оливковым, его стоит избегать всем, корме обладательниц цветотипа «осень». Но если обойтись без него никак нельзя, то старайтесь не носить его близко к лицу, выбирая коричневые брюки и юбки.

@notlamb

Серо-бежевый

Казалось бы, бежевый входит в группу базовых цветов, но далеко не все его оттенки красят представительниц прекрасного пола. Так, одним из камней преткновения стал серо-бежевый оттенок. Из-за того, что основа тона холодная, в большинстве случаев он зрительно делает кожу светлее. Хорошо, если эта бледность близка к аристократической, но когда она граничит с болезненной, то эффект получается не самым приятным.

@greceghanem

Огненный оранжевый

Бледные нельзя, но, может быть, хоть яркие можно? Можно, но осторожно, ведь чрезмерная яркость тоже способна добавить возраста. Во-первых, огненные оттенки хоть и насыщенные, но желанной свежести они вам не прибавят. Во-вторых, «вырвиглазные» цвета на женщинах забальзаковского возраста выглядят немного странно, и со стороны они ассоциируются не с молодостью, а с желанием вернуть былые годы.

@notlamb

Бордовый

Тотал-лук в винных тонах автоматически прибавляет к вашему возрасту как минимум 5 лет. Для юных девушек это не так страшно, а вот после 30 с благородным цветом нужно быть осторожнее. Поэтому чтобы бордовый превратился из врага в друга, сочетайте его с более мягкими освежающими тонами из вашей палитры.

@fusunlindner

Фиолетовый

Болезненный тон лица, пара лишних лет и усталый вид — лучшее, что может вам подарить фиолетовый, ведь приручить этот цвет крайне сложно. Если вы сомневаетесь своих силах, лучше откажитесь от него, особенно когда дело касается глубоких и насыщенных оттенков. Пастельные, такие как лавандовый, «глициния» и сиреневый, куда менее рискованны — с ними работать не так страшно, но все равно лучше не увлекаться. Помните: чувство меры — залог идеального образа.

@notlamb

Терракотовый

Цвет обожженной глины входит в клан оттенков ржавчины. Как и сама ржавчина, цвета этой палитры ассоциируются со временем, а соответственно, и со старостью. Разве вам нужны такие параллели?

@fusunlindner

Черный

Тут палка о двух концах. С одной стороны, это классический цвет, который и вправду подходит практически всем, но с другой — перебор с черным может сыграть с вами злую шутку. За счет своей мрачной глубины цвет подчеркнет морщины, темные круги под глазами и другие возрастные изменения, а также сделает образ угрюмым и депрессивным, что тоже вам не на руку. Но не стоит тут же выкидывать все черные вещи! Просто старайтесь не носить мрачный цвет близко к лицу и комбинируйте его с яркими или пастельными оттенками, что перебить эти траурные нотки.

@greceghanem
19
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook