Какие цвета в одежде — самые модные этой осенью: 10 оттенков от Pantone

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Глубокие, яркие и нежные оттенки — в этом списке можно найти все.

@fusunlindner

Определить стильные фасоны одежды — пол проблемы, а вот разобраться с трендовыми цветами сезона — как раз вторая половина. В этом нам помогает авторитет в области колористики институт Pantone, который каждый сезон собирает для нас палитру модных оттенков. Что ж самое время расставить все точки над i и рассказать вам о 10 главных тонах осени 2020.

Military Olive — Военный Оливковый

В цветовых рядах этого сезона появился новый «боец» — Military Olive. Наполненный силой и энергией зелено-коричневый оттенок поможет вам в нескончаемой модной битве, кодовое название которой «не знаю, с чем сочетать». Он станет отличным шпионом в базовой палитре, затесавшийся в строю нейтральных оттенков, а также чудесным агентом под прикрытием, оттенив цвета клана «ржавчины» и «пряных войск». Так что смело вводите его в свои стратегические резервы, и победа будет вам обеспечена.

@pantone

Exuberance — Изобилие

В моде один из самых сильных магических цветов — оранжевый. Тантрические тексты наделяют апельсиновый оттенок позитивом, смелостью, здоровьем, а главное — благосостоянием. И работники Pantone явно знакомы с эзотерическими учениям Индии, раз решили назвать новый трендовый цвет Exuberance, что в переводе означает «Изобилие».

Надевая его, вы будто громко заявляете миру «я получаю удовольствие от жизни». И даже если вдруг у вас наступила черная полоса, не прячьтесь за блеклыми цветами: добавьте такой оранжевый в свой образ и вы поймете, что вам все по плечу!

@pantone

Classic Blue — Классический синий

Цвет вечернего неба и таинственного океана, цвет спокойствия и диалога, цвет доверия и возможностей… Догадались? Любимый оттенок Кейт Миддлтон — классический синий — вновь попал в модную палитру сезона. Он подойдет всем без исключения и станет прекрасной основой для любого образа. Поэтому если вы спросите нас, какой цвет должен быть в гардеробе у каждой женщины, мы без тени сомнения ответим — классический синий!

@pantone

Almond Oil — Миндальное масло

О молодящем эффекте миндального масла знала еще сама Клеопатра, сейчас оно является основой половины косметических средств, направленных на борьбу со старением. Pantone тоже решил помочь женщинам по всему миру в этой нелегкой борьбе, но в своем репертуаре. Теперь масло миндаля можно не только наносить на кожу, но и надевать.

Все просто, в этом сезоне институт цвета ввел в моду новый оттенок, который так и называется — «Миндальное масло». Нежный тон слоновой кости в сочетании с легкой розовизной, как и настойка из орешка богини Амигдалы, придаст вам свежий вид и сделает вас на пару лет моложе.

@pantone

Sleet — Мокрый снег

Еще один мягкий оттенок серой палитры, который в Pantone назвали — «Мокрый снег». Отдаленно он чем-то напоминает холодное осеннее небо после грозы, когда сквозь серую пелену облаков начинают пробиваться тусклые голубоватые лучи. За счет своего лазурного подтона Sleet в отличие от классического хмурого оттенка не будет вас старить и станет прекрасной заменой черному, коричневому и даже синему. Так что смело добавляйте его в свой гардероб, а мы будем надеяться, что мокрый снег ждет нас этой осенью только как название цвета.

@pantone

Fired Brick — Обожженный кирпич

Мощный оттенок обожженного кирпича станет идеальным выбором для создания стильного осеннего образа. Глубокий красно-коричневый подарит вам ощущение тепла и безопасности, поэтому берем его на вооружение при выборе брюк, юбок, свитеров и жакетов. Прекрасным дополнением к сложному темно-красному станет одежда в серых, коричневых и черных тонах. За счет своего приглушенного подтона, он с легкостью впишется в деловой образ, не нарушив даже самого строгого дресс-кода. Так что не отказывайте себе в удовольствии и смело добавляйте его в свои образы.

@pantone

Peach Nougat — Персиковая нуга

Мягкий, сдержанный и женственный оттенок персиковой нуги придаст романтичности вашему образу даже в самый дождливый день, а также сделает вас немного моложе на вид. В китайской мифологии персики ассоциируются с бессмертием, обаянием, мягкостью и миролюбием, поэтому цвет этого плода станет отличным выбором для похода на вечернее рандеву.

Идеальным дуэтом этого сезона станет сочетание «Персиковой нуги» и белого, модницы по всему миру уже примерили такой комплект и уверенно заявляют, что это сочетание подходит практически всем.

Персиковая нуга@pantone

Rose Tan — Пыльный розовый

Как бы Кристиан Диор ненавидел розовый, великий маэстро сам стал заложником одного из его оттенков — «Пыльной розы». Женственный и очень элегантный этот тон красуется и в модной палитре Pantone нового осеннего сезона. Холодные нотки придают ему легкой серьезности, перерубая тем самым нити инфантильности, присутствующие в его более теплых «братьях». Благодаря своим мягкости и нейтральности он с легкостью найдет себе пару как в холодной, так и в теплой палитре, и соответственно украсит любую модницу вне независимости от цветотипа.

@pantone

Samba — Самба

С чем у вас ассоциируется слово «Самба»? Конечно же, с зажигательным бразильским танцем, без которого не обходится не один карнавал. Передать атмосферу этого красочного маскарада Pantone решил как умеет — с помощью цвета, представив в осенней палитре одноименный оттенок.

Необычный мальвово-красный прекрасно впишется даже в классический образ, ведь он с легкостью сочетается с гаммой нюдовых, белых и синих оттенков. Если вы пока не готовы закружиться в энергичных нотках «Самбы», то начинайте с несложных па: например, с акцентной сумочки или шарфа трендового цвета. А уже потом переходите к более сложным связкам, выбирая его в качестве основного тона образа или сочетая его с обжигающими пряными оттенками.

@pantone

Blue Depths — Синие глубины

Окунуться в таинственный мир океанских вод этой осенью мы сможем, просто заглянув в гардероб. Ведь институт Pantone попытался передать цвет этой непроницаемой толщи, представив модному сообществу оттенок «Синие глубины». Темный тон добавит в ваш образ легкой загадочности и при этом не будет смотреться так мрачно, как черный, и так приземленно, как коричневый. Глубокий синий поможет вам выделиться из толпы, не нарушая ни одного дресс-кода, и все будут гадать, как это у вас получилось.

@pantone
18
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook