Чего не стоит требовать от вашего мужа

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Конечно, у каждого человека есть обязанности. Перед своим партнером, перед обществом и, наконец, перед самим собой. Все это складывается из требований, которые к нам предъявляются, а, они, в свою очередь, бывают адекватные и не очень.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Именно по отношению к мужчинам чаще всего предъявляются многочисленные требования в духе «мужчина обязан». Далеко не все требования действительно оправданы. Чего не стоит требовать от мужчины?

Полностью содержать свою женщину
Мужчина может дарить подарки своей возлюбленной, материально помогать, и даже содержать — если хочет. То есть все происходит исключительно по его личному желанию. Мужчина вовсе не обязан содержать свою подругу, которая не может дать ему ничего взамен. Исключение составляет ситуация, когда женщина в декрете. И своих детей мужчина также обязан обеспечивать — как, впрочем, и женщина.

Переставать общаться со своей семьей ради женщины
Как бы возлюбленная не ненавидела его мать, отца или сестру, она не имеет никакого права требовать от мужчины разрывать с ними отношения. Следует запомнить раз и навсегда — отношения мужчины с его семьей касаются только его одного. А жена может либо дружить с ними, либо просто не общаться.

Бросать друзей
Очень многие женщины недовольны тем, что их возлюбленный проводит со своими друзьями слишком много времени. Но, как бы то ни было, это исключительно его дело. Единственное, чего можно добиться требованием отказаться от общения с друзьями —сделать несчастным своего мужчину и дать ему повод для недовольства в ваш адрес.

Жить жизнью своей женщины
Если женщина требует от мужчины срочно записаться на все курсы, на которые ходить сама, начать вышивать крестиком и отправиться на горнолыжную трассу, это совершенно неправильно. Конечно, он может и разделить ваши интересы, но только если сам этого захочет. Представьте, что он предложит вам каждый вечер ходить с ним в гараж?

Отказываться от собственных увлечений
Женщине не вправе требовать от него прекратить те же самые походы в гараж, отказаться ради нее и даже семьи от каких-то профессиональных интересов и любых других вещей, которые ему дороги. Ведь вам бы это не понравилось?

Не обращать внимания на других женщин
Интерес к женщинам — нормальная физиологическая реакция каждого здорового мужчины. И судить его за это по крайней мере глупо. Другое дело, если он позволяет себе флиртовать с другими женщинами в вашем присуствии или, тем более, изменяет. Этого, конечно, допускать не стоит.

Идти навстречу в любом конфликте, только потому, что он мужчина 
Конфликт — сложный вопрос. И первый шаг навстречу партнеру должен делать тот, кто чувствует за собой вину, или просто хочет наладить отношения. Но никак не мужчина, только потому, что он мужчина.

Менять свои жизненные принципы и взгляды в угоду возлюбленной
Людям свойственно меняться со временем. Но приходить это должно с жизненным опытом, а ни в коем случае не под чьим-то давлением.

Делать что-то только потому, что он мужчина
И женщин это тоже касается. Никто не должен делать то, что ему не по душе, ориентируясь на гендерные стереотипы. Откажитесь от идеи напоминать своему мужчине о том, что он мужик, и сами не пзволяйте манипулировать собой со словами «ты же женщина».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook