Какой макияж делает женщину полнее, чем она есть: 6 главных ошибок

Отдел моды,
редакция Femmie

Макияж может быть не менее коварен, чем неправильно подобранная одежда.

@makeupfelicealice

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Не нужно доказывать, что на самом деле полнят булочки, сладости и чрезмерные порции еды, но… Даже самое утонченное личико может выглядеть полным, если на нем нанесен неподходящий макияж. Да, некоторым девушкам это на руку, но если пропорции лица не самые стройные, то ошибок совершать нельзя. Мы подскажем вам, какие нюансы макияжа зрительно прибавляют вам килограммы, и предложим, чем их заменить.

Использовать красную помаду

Не беремся осуждать бессмертную классику, но в некоторых случаях от нее стоит отказаться. Например, если у вас небольшие губы и округлое лицо. В этом случае такой яркий акцент визуально сделает щеки пухлее. Не хотите такого эффекта, выбирайте нейтральные помады, близкие к цвету губ.

@another_blonde_in_the_world

Не маскировать круги под глазами

Это ошибка макияжа не только полнит, но и делает вид болезненным, вымотанным. Поэтому берите консилер и избавляйтесь от ненужных темных кругов. Результат будет заметен, даже до нанесения полного макияжа.

@itsxyrrenls

Носить слишком широкие брови

Даже если густые, широкие брови в моде, это не повод дорисовывать волоски и искусственно создавать объем. Учтите, что полноватому лицу этот тренд изящества не добавляет. Поэтому не нужно излишеств. Стремитесь к естественной форме и объему бровей: так ваше личико будет казаться длиннее и тоньше.

@ameliagoldie

Не использовать хайлайтер

Светоотражающие средства – мастхэв любой девушки или женщины. Немного хайлайтера на выступающих частях (верхняя часть скул, центр лба, подбородка, спинка носа) сделают лицо тоньше. А еще легкое сияние придает свежести виду и омолаживает.

@dg_make.up

Выбирать розовые румяна

Вообще, румяна – опасный косметический продукт. Ошиблись с локацией или оттенком – получили пару ненужных кг. Если хотите визуально сузить лицо, выбирайте золотистые, коричневые, бронзовые тона и наносите их под скулами. Не забывайте о растушевке, иначе макияж будет выглядеть дешево и неумело.

@mimis.glam

Делать макияж с акцентом на губы

Хотите выглядеть стройнее, выбирайте акцент на глаза. Выразительный взгляд отвлечет внимание от нижней части лица и проблемных областей. Яркие и темные помады создают обратный эффект, поэтому не стоит их использовать, если хотите визуально сбросить пару кг.

@rudamaluje

Помните, что макияж обладает великой силой преображения, но он может как украсить вас, так и скрыть природное обаяние. Наносите его грамотно с учетом всех особенностей лица и будьте прекрасны!

13
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook