Какой макияж на фото выглядит стильно, а в жизни — нелепо: 5 примеров

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вам идет лиловый оттенок теней?

@instacandyy

Каждый год визажисты придумывают что-то новенькое. Они учат нас, как рисовать объемные губы и необычные смоки, рассказывают, как правильно уменьшить носик или добавить в образ шика. Некоторые их советы приживаются и превращаются в тренды. А другие годятся максимум для постов Инстаграм. Вот 5 тенденций макияжа, которые совершенно не подходят для обычной жизни.

Неоновые тени и подводка

Неон в моде не первый год. Модницы по всему миру настолько полюбили яркие краски, что не захотели отпускать тренд. Главные цвета 2020 — зеленый, синий, лиловый. На весеннем показе Helmut Lang модели вышли на подиум с неоновой подводкой во внутренних и внешних уголках глаз.

@lailamakeup2019

К сожалению, за пределами подиума тренд смотрится неуместно. Яркие пятна в уголках глаз привлекают внимание к морщинкам и другим недостаткам кожи. Может быть, на фото это не заметно, но в жизни макияж выглядит слишком вычурно.

@tequila725
@kami_kami_makeup

Лиловый макияж глаз

Лиловые тени красовались не на одном показе в этом сезоне. С таким макияжем вышли модели Lanvin, Cividini, Fashion East, Rick Owens и Iceberg. А потом тренд перекочевал в массы.

@mrs.mmad

Монохромный лиловый макияж смотрится эффектно. Но только на молодых и только на фото. Визажисты предупреждают, что лиловый — слишком яркий цвет. У женщин в возрасте он подчеркнет мелкие морщинки и темные круги под глазами. Поэтому если вы не хотите выглядеть постоянно уставшей, то лучше обратить внимание на освежающие золотистые и персиковые оттенки теней.

@karenmbb

Светящаяся кожа

Тренд на сияющую кожу сейчас на пике популярности. Меган Маркл, Оливия Уайльд, Бри Ларсон, Холли Берри и другие звезды — идеальный пример того, как нужно носить «свежий» макияж. С помощью легкой базы и хайлайтера женщины подсвечивают нужные участки лица и создают эффект здорового блеска.

@glam.by.lolo

На фото хайлайтер всегда смотрится безупречно: работают фильтры и правильный ракурс. Но вот в жизни с естественным свечением легко переусердствовать. Если нанести средство слишком толстым слоем, вы подчеркнете морщины. А если вместо скул подсветить щеки, то лицо будет выглядеть болезненно. Чтобы этого не произошло, наносите хайлайтер умеренно и тщательно растушевывайте.

@ofiasmakeuproom_
@tainaconcurls

Ярко-розовые губы

Модель Кэндис Свейнпол накрасила губы цветом фуксии и сразу же стала законодательницей моды на яркие розовые помады.

@patrickta

Зрелым женщинам следует быть осторожнее с трендом. Фильтр в Инстаграм сгладит все мелкие морщинки, и помада будет выглядеть потрясающе. Но в жизни вы рискуете подчеркнуть недостатки кожи. Слишком светлые оттенки добавят лицу бледности, а темная помада уменьшит объем губ.

@beautybar.ak
@janine_mua
@emilywilsoncosmetics

Блестки и стразы на лице

«Эйфория» — американский молодежный сериал, который выпустили в 2019 году. Проект стал настолько популярным, что тренды оттуда уже появляются на подиумах. Модели выходят с блестками на лице, прямо как герои теле-шоу. Причем все наносят глиттер по-разному. Вы можете сделать сверкающую россыпь на скулах, щеках или, как у Fendi и Marc Jacobs, под нижним веком.

@euphoria

Тренд на блестки ушел в массы и стал популярным среди молодежи. Но даже на юных девушках это выглядит спорно. А на взрослой женщине «дискотечный» макияж и вовсе будет смотреться нелепо и вычурно.

@crafting_elizabeth
@lizmmosley
@facenglitz
1
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook