Какой макияж портит внешность зрелых дам: 4 удручаюих примера

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вы какого цвета румяна предпочитаете?

@chicover50

А вы знали, что в мировой индустрии красоты каждый год крутится не меньше 420 миллиардов долларов? При этом возраст покупательниц очень разный. Женщин за 50 не меньше, чем подростков, что логично. Сначала мы скрываем прыщи, потом мешки под глазами и, не успев отдохнуть, морщины и пигментацию.

Так или иначе, с возрастом лицо меняется. Очевидно, что средства, которые идеально подходили в 20, в 50 могут абсолютно не устроить капризную кожу. Грамотный, стильный макияж, который соответствует возрасту, поможет скрыть недостатки и выглядеть моложе. Но иногда все идет не по плану, и вот дама визуально старше, чем есть, а впечатление о ней как о суперкрасотке испорчено. Какова же причина?

Бирюзовые или голубые тени для век

Помните фильм Рязанова «Служебный роман»? Самое-самое начало. Появляется главный герой Новосельцев. На заднем плане сотрудницы, которые готовятся к новому рабочему дню. «Каждое утро в нашем заведении начинается одинаково. Это уже обычай. Традиция. Я бы сказал, ритуал», — произносит мужчина. Камера показывает, как все девушки торопятся и наспех красятся. Чем? Одинаковыми морковными помадами и голубыми тенями. Мы бы назвали это не традицией, а трендом 70-х годов прошлого века.

Но сейчас-то 2020! Вода утекла, и мы быть старомодной — настоящее преступление. Да, с возрастом цвет лица становится более тусклым, хочется взять дело в свои руки и как следует добавить красок. Но лучше избегать слишком ярких теней для век в повседневной носке — акцентируя глаза, вы делаете акцент и на морщинах вокруг них. Обратите внимание на более приглушенные тона. Даже в элегантном возрасте лучше быть естественной.

@verkasurgut

Апельсиновые щечки

Почему-то румяна — это самый проблемный продукт в возрастном макияже. Кто-то их не использует совсем, кто-то выбирает слишком яркий апельсиновый цвет, кто-то предпочитает такие бледные оттенки, что можно было бы обойтись и без них. Сразу скажем: использовать румяна обязательно. С возрастом кожа бледнеет, и даже здоровая и хорошо отдохнувшая женщина может иметь слегка утомленный и болезненный вид.

Проблема в том, что ваша кожа, вероятно, теперь не такая гладкая, как когда-то. Поэтому пудровый румянец, который так хорошо смотрелся еще со школьных времен, больше не подходит. Еще одна причина: с возрастом эпидермис теряет влагу, а сухой финиш только подчеркивает ее недостаток. Советуем переключиться на кремовый продукт. Он вернет лицу молодой блеск, позволив коже «теплеть» изнутри.

@chicover50

Что касается цвета, то найти свои идеальные румяна можно только путем экспериментов. Однако слишком ярким «фруктовым» оттенкам смело говорите «нет»! В молодости и сейчас.

Брови «тонким» домиком

Да, брови должны быть выразительными. Но вряд ли драматично изогнутые волосинки добавляют шарма. С такими домиками или треугольниками женщина кажется, как минимум, строже, как максимум, старше своего возраста.

Зачем вообще нужен изгиб? Чтобы освежить взгляд. С возрастом наши глаза кажутся более уставшими. Слегка изогнув брови и вытянув их наружу к вискам, вы можете исправить ситуацию. Но главное правило: подъем должен быть плавным. Антивозрастной мейкап не терпит резких линий.

@tammysagelessbeauty

Стилисты считают, что для женщин старше 50 лет идеальным вариантом считаются брови средней ширины со слегка зауженными кончиками. Слишком узкие брови старят и привлекают дополнительное внимание к морщинам вокруг глаз, широкие придают усталый и запущенный вид.

«Контурные» губы и помада фуксия

Когда мы стареем, кровообращение в лице естественно замедляется, румянец из наших щек и губ исчезает. Именно поэтому большинство женщин элегантного возраста стремятся дополнительно подчеркнуть контур губ и заполнить их яркой помадой.

Визажист Сенди Линтер говорит, что при этом цвет фуксии, к примеру, выбирать совсем не обязательно. Он смотрится неестественно. Мастер советует обратить внимание на натуральные розовые, персиковые, ягодные и другие оттенки, которые имитируют приток крови к губам, свойственный юным девушкам.

@shesheshow
14
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook