Какой макияж после 60 портит женщину: 6 главных ошибок

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Рассказываем, в какие бьюти-крайности бросаются дамы.

@youwannapieceofme_bw5

После 60 многие женщины теряют чувство меры. Одни отказываются от косметики, потому что она их больше не радует. Другие наносят макияж так густо, что слои видны даже издалека. Никто из них не понимает, как бороться с морщинками и обвисшей кожей. А все бьюти-приемы, которые они используют, старят их еще на десяток лет. Вот 6 главных ошибок, которые надо срочно исправить.

Ошибка № 1. Не используют тональное средство

Женщине за 60 нельзя полностью отказываться от тонального. Кожа, покрытая пигментными пятнами, выдает ее возраст. А незамаскированные синяки под глазами подчеркивают нависшее веко.

@perlywwielkimmiescie
@natalia.wojteczko

При этом плотный тональный лучше отложить в сторону. Такая основа создает на лице эффект маски. В результате вместо того, чтобы выровнять тон кожи, женщина выделяет все морщинки.

Ошибка № 2. Рисуют длинные толстые стрелки

С возрастом глаза женщины становятся ее самой проблемной зоной. Появляется нависшее веко, морщинится кожа под глазами, на внешних уголках вырастают «гусиные лапки». Все это визуально сужает взгляд. А значит, основная задача анти-возрастного макияжа — его распахнуть.

Правильные стрелки могут визуально расширить глаза. Чтобы их нарисовать, используйте коричневый или серый карандаш. Можете и зеленый, если есть желание. Но только не черный! Поскольку этот оттенок поглощает свет, из-за него ваши глаза будут казаться запавшими.

@sarahcamerlo_makeup

Проблема многих женщин в том, что они рисуют слишком толстые и длинные стрелки. Такой макияж не маскирует возрастные недостатки. Стрелки сливаются с гусиными лапками и нависшим веком, а значит, визуально уменьшают глаза.

@modelmargonik

Итак, с помощью карандаша мы проводим тонкую линию вдоль подвижного века и выходим за угол глаза не больше, чем на два миллиметра. Карандашом можно заштриховать и межресничное пространство. Тогда поредевшие реснички будут казаться гуще.

Ошибка № 3. Растягивают румянец до висков

«Выдувной» румянец — тренд этого сезона. С таким макияжем красовались молоденькие модели Chanel на Миланской неделе моды. И надо сказать, смотрелись они на подиуме очень эффектно. К сожалению, после 60-ти тренд подчеркивает одни лишь недостатки. Слишком высокая линия румян выделяет морщинки в области глаз. А яркий цвет визуально вытягивает лицо, добавляя нам лишние годы.

@federicametalla_makeupartist
@__aurora_makeup__

Ошибка № 4. Красят «паучьи» ресницы

«Паучьи» реcницы в стиле Твигги — еще один бьюти-тренд, который не подходит женщинам в возрасте. По мнению визажистов, прокрашенные волоски на нижнем веке делают взгляд тяжелым. Они не дают верхним ресничкам распахнуть глаза, а значит, дополнительно сужают взгляд.

@annamarianiglio.makeupartist

Очевидный плюс «паучьих» ресниц в их яркости. Но это же и главный минус! Слишком яркие волоски выделяют не только ваши глаза, но и темные круги под ними.

@makeup_artist_30

Ошибка №5. Вычерчивают брови дугой

Неестественная форма бровей сразу же привлекает к себе внимание. Окружающие смотрят на дугообразные брови, а вместе с ними замечают сеточку морщин на веках и «гусиные лапки» в уголках глаз. Чтобы не выделять возрастные изменения, рисуйте брови, не отступая от их естественной линии. При этом за шириной тоже следите! «Ниточки» уже не в моде, а слишком широкие бровки сделают лицо комично-суровым.

@age60plus
@vintage_joann

Ошибка №6. Забывают про помаду

Чем старше мы становится, тем сильнее бледнеют наши черты лица. В молодости они яркие, потому что кровь циркулирует быстро. Губы, например, отдают и принимают много влаги, поэтому всегда наполнены цветом. В 60 лет кровь приливает медленнее, а сама кожа обновляется реже. Вот и выходит, что без помады губы женщин становятся невидимками.

@faerie0forest
@the.beauty.rose
32
19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook