Какой мамой вы будете, согласно своему знаку Зодиака

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Астрологи знают, в чем материнская сила и слабость каждого знака Зодиака.

Photo by Daria Shevtsova from Pexels

Уже одна мысль о материнстве может внушать вам страх. Несмотря на то, что вы хотите быть матерью, видите себя в ее качестве и даже иногда ведете себя соответственно, рождение и воспитание ребенка считается одной из самых сложных задач. Согласно астрологии, из вас получится именно такая мама

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Овен

Ваши сильные стороны как матери: уверенность, самоанализ, сила и бесстрашие

Ваши слабые стороны как матери: туннельное зрение, одержимость, тщеславие и эгоистичность

Вы — прирожденная мама-боец! Из-за того, что вы привыкли делать все в своем фирменном стиле, вы бросаетесь в материнство как в омут с головой, желая оставить свой след.

Из-за того, что находитесь во власти Марса, вы подходите к любой задаче в своей жизни с воинственным настроем, сохраняя бдительность и стремясь при этом одержать неминуемую победу.

Материнство не предназначено для неженок или слабачек, и вы никогда не соответствовали этим категориям. В каждой маме-Овне живет настоящая дива, и присущую ей уверенность в себе не способно пошатнуть даже засохшее пятнышко от молока, обнаруженное на жакете накануне важного совещания.

Телец

Ваши сильные стороны как матери: стабильность, хороший вкус, трудолюбие

Ваши слабые стороны как матери: снисходительность, перепады настроения, тщеславие

Мама-Телец ставит на первое место работу, но всегда рассчитывает отдохнуть на вечеринке. Иногда вы бываете безумно серьезными и вселяете страх во все, что движется, но стоит вам убедиться, что все стабильно и хорошо, как вы начинаете веселиться.

Вы отличаетесь решительностью и откровенной жестокостью по отношению к возникающим проблемам. В вас живет старомодная девушка, которую просто невозможно переубедить в отношений ее принципов, однако за вашим решительным фасадом, как правило, скрывается приземленная богиня, отличающаяся непристойной натурой.

Вы — та самая мама, которая убедит своих детей посещать внеклассные занятия до совершеннолетия, и в то же время позволит им кататься на мопеде уже в 12 лет.

Близнецы

Ваши сильные стороны как матери: непосредственность, любопытство, открытость, оригинальность, креативность

Ваши слабые стороны как матери: противоречивость, нетерпеливость, стремление читать нотации вместо того, чтобы просто выслушать

Вы — та самая мама, которую отличает множество сложных и временами даже противоречивых индивидуальностей, которые просто не позволяют всем окружающим соскучиться.

Являясь по натуре своей достаточно разносторонним человеком, вы каждый раз позволяете членам своей семьи угадывать, в каком настроении вы проснетесь завтра утром, а также, что скажете или сделаете в следующий раз. С вами никогда не бывает скучно — даже несмотря на то, что некоторые члены вашей семьи не отказались бы от такого время от времени.

Рак

Ваши сильные стороны как матери: чуткость, хороший вкус, преданность, сентиментальность

Ваши слабые стороны как матери: перепады настроения, страх, ревность

Материнские инстинкты будто намертво вшиты в вашу ДНК. С самого раннего возраста вы были кормилицами для своих друзей, родных, кукол, животных — любого, кому требовалось прикосновение матери.

Некоторые знаки Зодиака неоднозначно относятся к детям, но большинство женщин-Раков чувствуют, что были рождены для этого. Вы — та мама, которая способна родить на дому, получить навыки повитухи и кормить грудью своего ребёнка в абсолютно любой ситуации.

Лев

Ваши сильные стороны как матери: лидерство, креативность, уверенность

Ваши слабые стороны как матери: эгоистичность, драматизм, неисправимый оптимизм

Креативная и драматичная мама-Лев оставляет свой фирменный след везде, где бы она не появлялась. Выполнение родительских обязанностей для вас — основное самовыражение, работа, которой вы посвящаете себя без остатка, отдавая ей и сердце, и душу.

Вы по праву считаетесь практичными матерями, вовлеченными в каждый аспект жизни своего ребенка. Вы стремитесь воспитывать способных и успешных детей и испытываете гордость как за свои старания, так и за каждый их великий шаг во взрослой жизни.

Дева

Ваши сильные стороны как матери: организованность, здравый смысл, интеллект

Ваши слабые стороны как матери: критичность, беспокойство, самоуверенность

Вы — приличная, свободомыслящая мама, сочетающая в себе много контрастов. Материнство положительно влияет на вашу склонность к поддержанию порядка, предоставляя вам возможность планировать, руководить и контролировать каждый шаг.

В оставшееся время оно позволяет вам дать волю своим эмоциям и чувствам. Многие Девы с самой первой секунды материнства чувствуют себя как рыбы в воде, другим же, более педантичным Девам-интровертам, ценящим свое личное пространство, требуется адаптация.

Последние рассматривают материнство как вторжение в частую жизнь, сопровождающееся захватом времени и внимания, однако совсем быстро понимают, что вознаграждение с лихвой перекрывает потери.

Весы

Ваши сильные стороны как матери: терпение, хороший вкус, справедливость

Ваши слабые стороны как матери: противоречивость, снобизм, тщеславие

Вы всегда находитесь в поисках порой недостижимого баланса. Материнство может послужить тем самым состоянием, которое поможет вам обрести гармонию в самих себе и спасти вас от самопроизвольного хаоса вашей жизни.

Безусловно, такое состояние не перманентно, но сам факт, что оно вполне возможно, невероятно обнадеживает. Вы знамениты своей склонностью к прокрастинации и стремлением к наслаждению жизнью, поэтому когда в ней появляется такое важное обстоятельство, как материнство, вы делаете все возможное, чтобы стать образцовой матерью, которой можно было бы гордиться.

Скорпион

Ваши сильные стороны как матери: сила, стойкость, интуиция, сила воли

Ваши слабые стороны как матери: паранойя, эмоциональная недоступность, одержимость

Мама-Скорпион, словно магнит, представляет собой любопытное сочетание причудливости, контроля, вдохновения и устрашения. В зависимости от вашего настроения, ваши дети могут либо опереться на вас в поисках поддержки, либо держаться подальше, боясь разгневать вас еще больше.

Одного убийственного взгляда матери-Скорпиона достаточно, чтобы удержать в узде даже самого своенравного ребенка. Являясь по натуре своей яростной защитницей, вы оберегаете своих детей с неудержимой силой. Однажды перейдя вам дорогу, никто не отважится сделать это снова.

Стрелец

Ваши сильные стороны как матери: мудрость, юмор, перспективность

Ваши слабые стороны, как матери: нетерпеливость, грубость, занудство

Вы рассматриваете воспитание детей как интересное дополнение, поскольку привыкли жить здесь и сейчас и действовать согласно импульсам и инстинктам. Мамы-Стрельцы ценят свою независимость, и материнство возлагает на них небывалую ответственность, которая поначалу кажется невыносимой.

Вы умеете находить общий язык с детьми и воспринимаете их как взрослых. Однако ваш свободолюбивый образ жизни вряд ли для них подойдет, поскольку даже несмотря на ваше умение планировать, отныне вам необходимо учитывать не только свои интересы, но потребности своего ребенка.

Козерог

Ваши сильные стороны как матери: планирование, последовательность, терпение, забота

Ваши слабые стороны, как матери: тревожность, чрезмерная осторожность, пессимизм, неуверенность в себе

Если говорить стереотипами, то вы ведете себя скорее как отец, нежели как мать, или сочетаете в себе сразу двух родителей сразу. Речь не о том, что у вас нет сентиментальной или женственной стороны, просто наравне с ней у вас также прекрасно развиты исконно мужские качества характера.

Вы не боитесь устанавливать границы или учить своих детей необходимым жизненным урокам. Вы хотите быть близки со своими детьми, но при этом считаете, что вам необязательно быть лучшими друзьями. Мама-Козерогам свойственно трепетное отношение к традициям, а также глубокое чувство уважения к своим собственным родителям.

Водолей

Ваши сильные стороны как матери: непосредственность, непредвзятость, оригинальность, справедливость

Ваши слабые стороны как матери: ограниченность, отрешенность, склонность к вседозволенности

Вы настолько неординарны, что просто не можете не привлекать к себе всеобщее внимание. Мамы-Водолеи — это соседские девчонки, рок-н-рольщицы, королевы красоты, стальные королевы.

Вы разносторонние, временами отстраненные и невероятно надежные, но даже если в процессе у вас и обнаружится скелет в шкафу, он никак не повлияет на тот факт, что вы по праву являетесь прекрасной мамой, всегда отстаивающей интересы своего ребенка и не боящейся всегда оставаться самой собой и учить своего ребенка такому же подходу.

Рыбы

Ваши сильные стороны как матери: сочувствие, воображение, забота, креативность

Ваши слабые стороны как матери: наглость, манипуляция, чувство вины

Мамы-Рыбы любят помещать свою семью в уютный и роскошный кокон. Вы всегда выглядите ухоженно, даже в простых спортивных штанах. От вас исходит достаточно тепла. Даже если вы можете быть очень придирчивыми в своих вкусах, вы всегда открыты миру. Вы чуткие и воздушные, душевные и деликатные, умные и эмоционально интеллигентные. Вы умеете обращаться с собой, как с богиней, и вдохновляете окружающих вас матерей делать точно также. Вы оберегаете своего ребенка как зеницу ока.

1
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook