Какой парфюм оставляет дорогой шлейф: 5 проверенных ароматов

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Каким запахом вы завершаете образ, когда хотите выглядеть статусной леди?

@annabellefleur

Невидимая, но важная деталь образа — вуаль духов, которая окутывает женщину. Пожалуй, главная составляющая аромата — его шлейф. Именно он остается на коже дольше всего, и от базовых нот зависит, насколько «дорогим» будет казаться запах. Идеальный вариант — альдегидные, шипровые, древесные композиции и духи с несладкими цветочными нотами. Они навевают мысли о роскоши и запоминаются надолго. Так какие же выбрать? Мы знаем 5 легендарных ароматов, которые точно помогут создать дорогой образ.

Chance Eau Vive от Chanel

Пикантный цветочный аромат вышел в 2015 году. Его название напрямую отражает взгляды на жизнь самой Коко — она верила, что любой человек может разглядеть подарки судьбы, стоит лишь внимательно присмотреться к ее знакам.

Вот и присмотритесь! Поклонницам серьезных ароматов точно понравится цитрусовое безумие, которое подхватывает жасмин и ирис. Этот парфюм не для всех, но он очень элегантный. И как только женщина с ним подружится, «колесо фортуны» от Chanel надолго задержится в списке любимчиков.

@essenceperfumariabr

Что купить:

Madame Rochas от Rochas

Истинно женский парфюм — воздушный, цветочный, с шикарным пудровым шлейфом. Хотите букетик на теле? Получайте горько-сладкие бутоны — пьянят, не хуже игристого!

Основная фишка этого сложного и дорогого аромата — освежающие альдегиды. Они превращают каждый «пшик» в нежное обволакивающее облако. Но главное, нет вам ни приторности, ни тошнотной сладости. «Изысканный» — пожалуй, самый подходящий эпитет для Madam Rochas.

@reveur_etc

Что купить:

Diorissimo от Christian Dior

Чтобы понять, как пахнут эти духи, представьте весенний букет из хрупких ландышей и пышных «лап» сирени. О нет, это не советский «Ландыш серебристый», а совершенно иной, сложный парфюм! Перчинки такому букету добавляют бергамот и розмарин, которые скромно дают о себе знать где-то на втором плане.

Парфюм стойкий благодаря сандалу: он плотно «сажает» аромат на кожу, остается на ней дорогим нежным шлейфом, но при этом не душит (ни вас, ни окружающих). И да, Diorissimo — не тяжелая артиллерия в парфюме, но звучит не менее дорого своих классических собратьев. Кажется, идеальный выбор для наступившей весны!

@makeupmania.ru

Что купить:

Ylang in gold от Micallef

Восточно-цветочный аромат настолько сливается с кожей, что кажется, будто это и есть ваш естественный запах. Ну а вы — такая себе принцесса в сладком облаке ванили!

Первое впечатление — от вас пахнет будто мягким солнышком, этот потрясающий эффект дают персик и личи. Парфюм «цепляющий», оставляет на коже сладкую вуаль, однако шлейф не слишком длинный. Почему эти духи пахнут «дорого»? Они наводят на мысли о СПА, далеких островах и тропических курортах. Какая же без этого роскошная жизнь?

@labsoluvip

Что купить:

Kelle Caleche от Hermes

Парфюм, что называется, благородный, с деликатным розовым ароматом. Эти духи — посвящение знаковым творениям дома Hermes: сумке Kelly, вдохновленной талантливой Грейс, и классическому парфюму Caleche. От того и отдают для многих лошадьми, конюшней и предвкушением азартных скачек.

Основа аромата строится из кожи и розы, которых игриво приправляет грейпфрут. Запах понравится любителям всего небанального — это один из лучших примеров аристократичных цветочных композиций, в которых нет приторных «кондитерских» оттенков.

Ну а с таким шикарным и стойким шлейфом как у Kelle Caleche можно быть уверенной — запах останется с вами надолго и никогда не превратится в отзвуки мыла или (о, ужас!) освежителя воздуха. Потому что Hermes — это качество!

@janacherrybaby

Что купить:

Духи — деталь образа, с помощью которой можно заявить о себе, не говоря ни слова. Это своеобразная визитная карточка, поэтому крайне важно найти «свой» аромат и сделать его частью роскошного имиджа.

356
141
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook