Какой стыд: 7 ситуаций в общественном транспорте, которые заставляют краснеть

Ирина Карпич,
редакция Femmie

А у вас были подобные случаи?

Где люди, там и неловкие истории. Мы часто можем неправильно понять друг друга, сделать или сказать что-то нелепое. Общественный транспорт в этом смысле один из главных источников неловких ситуаций, ведь здесь собираются абсолютно разные личности. Мы подобрали 7 курьезов в общественном транспорте, когда хотелось провалиться сквозь землю.

Упал — поднялся — извинился

Падения в общественном транспорте — не редкость. Крутые повороты и резкие остановки ощущаются всеми пассажирами. Но больше остальных страдают в этой ситуации те, кому приходится ехать стоя. Удержать равновесие только за счет поручней бывает трудно, но особенно несладко приходится девушкам на каблуках.

«В пазике ехала стоя на высоких каблуках, держалась за верхний поручень. На очень резком повороте не удержала равновесие и упала на девушку, которая сидела. Ударила ее своей головой прямо по ее голове», — делится историей участница женского форума.

Она, конечно, извинилась перед пострадавшей, но неприятный осадок остался у обеих.

В тесноте чужой карман кажется своим

В час пик все стараются быстрее попасть на работу или учебу, поэтому каждый автобус и вагон метро заполнен до отказа. Порой люди стоят настолько близко друг к другу, что не сразу понятно, где чья сумка или карман.

«А я как-то в автобусе в техникум ехала, естественно народу… не пошевелиться. Думаю, надо студенческий из кармана достать, по ним в техникум только впускали, лезу в правый карман, шарю там туда-сюда. Ну нет и все. В левый залезла, нет — жвачка только моя, лезу опять в правый и тут мужик: «Девушка может хватит?» И тут я врубаюсь, что правый карман то и не мой был, а его!» — рассказывает девушка на женском форуме.

Студентка извинилась перед мужчиной, но вышла на одну остановку раньше, чтоб не сгореть от стыда.

Устами младенца глаголет истина

Историям про маленьких детей в общественном транспорте можно посвятить отдельную статью. Из-за своей наивности и стремления подмечать все вокруг, они выдают такие фразы, что родителям хочется сгореть от стыда.

«Еду в автобусе. Сидит мама с малышом. Заходит женщина с накрашенными красным губами. Малыш показывает на нее пальчиком и говорит: «Мама, смотри, тетя как обезьяна губы намазала». Мамаша выскочила на следующей», — пишет пользовательница женского форума.

Не стоит отключаться от реальности

Бывает, что пассажир может задуматься и отключиться от происходящего вокруг. И когда он возвращается в реальность, то видит вещи совершенно по-другому. Чего не скажешь об остальных.

«Лето, жарко. У окна сидит молодой человек и читает книгу. Рядом сидит девушка, которую дорога явно напрягает. Сначала девушка достала зеркальце и стала себя разглядывать. Потом достала платок и стала обмахивать себе лицо. Вдруг платочек вылетает из ее ладони и падает соседу на ширинку. Девушка сначала потянулась к платку, потом в смущении убрала руку. Пассажиры, стоящие в проходе с интересом смотрят, чем же разрешится ситуация. Не знаю, может парень почувствовал взгляды, поднял голову, увидел куда смотрят люди. Он осторожно посмотрел на ширинку. Не знаю, что он подумал, может принял платочек за кусок рубашки, вылезшей из ширинки. Уткнув голову в книгу, он осторожно опустил руку и заправил платочек себе в ширинку», — описывает ситуацию пользователь форума.

Манеры бывают не к месту

Иногда умудряешься затеряться даже в маленьком автобусе. Вроде стояли вдвоем, а через секунду уже кто-то протиснулся между вами, а потом еще и еще. В такой ситуации однажды оказался мужчина, который рассказал свою историю на форуме.

«Как-то раз, выходя из заполненного троллейбуса, случайно оказался между парочкой — парнем и девушкой, которые тоже выходили. Естественно, парень выходил впереди, чтоб, как полагается джентльмену, подать потом руку девушке. Но тут-то проблема, он в толкотне-то не видел, что я затесался между ними… И вот он выходит, уверенно разворачивается, и как истинный джентльмен подает руку… мне! Я ему сразу: «Спасибо, я сам!»».

Парень тогда растерялся, а его девушку ситуация сильно развеселила.

Каждый по-своему справляется со стрессом

В общественном транспорте нужно быть готовым, что попутчики не всегда будут тихими и молчаливыми. Но если в автобусе или метро есть шанс, что они выйдут на следующей остановке, то в самолете на такое надеяться не стоит.

«Мне всегда в самолете очень страшно. Последний раз летели с коллегой, болтанка была страшная, мы выпили, чтобы немного расслабиться… Расслабились так, что стали тихонько песни петь. Громко пели только некоторые фразы типа «нас извлекут из-под обломков» или «четыре трупа возле танка дополнят утренний пейзаж». Окружающим это очень не нравилось, но никто ничего не сказал», — пишет девушка на женском форуме.

Туалет в поезде может вызвать фобию

Наши поезда — это русская рулетка. Никогда не угадаешь, как пройдет поездка. И если неприятных попутчиков или старый вагон еще можно перетерпеть, то неисправный замок в туалете может стать последней каплей.

«Пошла я ночью в туалет, закрылась там, сделала свои дела, ну и пытаюсь дверь открыть, а она не открывается! Ручка ни туда, ни сюда! Провозилась минут пятнадцать, не открывается. Я тогда очень скромной была и побоялась звать на помощь. В итоге я там просидела больше часа, пока какой-то женщине не захотелось в туалет, она и вызвала мне проводника. Он-то дверь быстро ключиком открыл. После этого еще долго боялась поездных туалетов», — рассказывает девушка на женском форуме.

С одной стороны, ситуации правда кажутся очень неловкими, но с другой — заставляют улыбнуться. И в этом вся прелесть таких историй. Именно они вносят краски в нашу жизнь, и на протяжении многих лет мы вспоминаем их в компании друзей. Главное в таких ситуациях — не скандалить и не нервничать, а спокойно принять то, что уже произошло.

14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook