Кажется, модные дизайнеры в этом сезоне всерьез закрутили роман с бледными пудровыми оттенками. От василькового и бледно-бежевого до туманно-оранжевого и ретро-коричневого.

В этом месяце тем временем появился новый претендент на первое место в списке «пыльных» оттенков, и, проблема в том, что ему трудно дать одно название. Это оттенок шалфея? Или скорее фисташковый? А может, цвет морской пены? Или мятный? Так или иначе это оттенок зеленого, безусловно, станет одним из самых актуальных в 2019 году.

По данным аналитиков, число запросов в интернете «землистого оттенка» за последний месяц возросло на 19 %. А количество вещее оттенка «пастельный хаки» – на 168% по сравнению с 2017 годом. Наиболее востребованы костюмы такого модного оттенка, жакеты и плиссированные юбки, а также аксессуары: обувь и сумки.

Между тем, мятный оттенок имеет неоспоримую связь с прошлым – в 90-е костюм в этом приглушенном цвете носила сама принцесс Диана.

Как бы то ни было, одно можно сказать наверняка: этот оттенок зеленого будет большим трендом в наступающем сезоне. Поэтому подготовьтесь заранее и приготовьтесь опередить толпу в 2019 году, выбрав одежду и аксессуары в этом модном оттенке уже сейчас.

Чтобы помочь вам с выбором, дадим вам несколько модных советов.

Если вы любите платья, отдайте свой голос платью-мини с длинными рукавами в оттенке пастельного хаки и носите его в паре с леопардовым принтом, чтобы выглядеть ультрамодно.

Любите расставлять акценты в образе с помощью аксессуаров? Ваш выбор – мюли или ботильоны в оттенке шалфея, а также сумочка в тон.

На пике популярности также брючные и юбочные костюмы мятного оттенка.

А вот мастер-класс от популярного блогера: французский модный инфлюенсер Жанна Дамас предлагает сочетать мятную жилетку с сумочкой в тон и с брюками в более насыщенном оттенке цвета морской волны.

Не забывайте про вязаные свитеры и кардиганы, а также про пальто – они тоже популярны в бледно-зеленом оттенке.

Кстати, мятный оттенок отлично сочетается с белым, черным, а также с ультрамодными леопардовым и змеиным принтами.