Какую стрижку сделать, если овал лица поплыл: 6 шикарных идей

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Правильная стрижка всегда помогает косметологу!

@themiddlepageblog

Брыли, обвисший подбородок, кожа потеряла упругость – все это коротко называется “поплывшим овалом лица”. Возраст, конечно, берет свое, но кто сказал, что отдавать свою молодость нужно без боя? Тем более, что визуально подтянуть овал лица можно без помощи пластических хирургов и дорогостоящих процедур. Как? Подобрав “антивозрастную”, правильную стрижку! Рассказываем о 6 модных идеях причесок с лифтинг-эффектом.

Длинные волосы + ассиметричная челка, легкая “лесенка”

Дамам, которые не хотят прощаться с длинными волосами, подойдут градуированные стрижки с короткими прядями у лица и косой челкой. Основная длина сохранится, а лицо будет обрамлено укороченными прядками. Лифтинг-эффект обеспечен!

@stylesbyleah_hsv

Удлиненный боб с косой челкой

Пышный удлиненный боб с челкой – еще один классический вариант “корректирующих” стрижек. Если чуть закрутить кончики волос внутрь с помощью брашинга, нижняя часть лица будет казаться менее массивной и обрюзгшей. Главное, не оставлять волосы абсолютно прямыми и прилизанными.

@stylesbyleah_hsv

Градуированное удлиненное каре

Оптимальная длина волос при поплывшем овале лица – до плеч. Но прямой срез в этом случае – не всегда подходит женщине, так как часто идеально “ровные” стрижки акцентируют внимание на мимике. Лифтинг-эффект обеспечат градуированные прядки, за счет которых прическа обретет дополнительный объем и “озорной” вид. Невесомая, пышная “рваная” челка (асимметричная или прямая) добавит легкую романтику образу и отвлечет внимание от проблемных зон.

@stylesbyleah_hsv

Длинные волосы, градуированная стрижка + локоны

Самый простой способ “подтянуть” лицо с помощью прически – завить волосы в крупные локоны. Дополнительный объем моментально скрадывает недочеты и освежает внешний вид. Легкая лесенка (или укороченные пряди у лица) и асимметричная укладка дадут 100%-ный бонус и скроют максимум недостатков.

@stylesbyleah_hsv

Классический боб с косым пробором

Стрижка на все времена. Гарантированно “освежает” внешний вид и маскирует “поползший” контур лица. Не зря француженки так любят боб! Обязательное условие – легкая асимметрия укладки. Длина волос должна быть на пару см ниже подбородка, тогда прическа будет обрамлять лицо и скрывать все недостатки (в частности, обвисшие щеки).

@snips.by.hails

Короткие стрижки с асимметричной “рваной” челкой

Ультракороткие стрижки можно носить, но осторожно. Прическа должна быть слегка “неряшливой”, с торчащими прядками и обязательным объемом у корней. Тогда лицо будет казаться стройнее. Обязательный элемент стрижки типа писки – косая (даже “рваная”) челка, которая частично падает на лицо.

@hairhutltd

Вот так просто, с помощью одной только стрижки, можно подтянуть контур лица! Но не стоит забывать о ежедневном уходе за кожей, салонных процедурах и лифтинг-макияже. Все-таки, прическа – дополнительная мера, а не панацея против косметических проблем.

13
49
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook