Какую сумку выбрать на осень, чтобы выглядеть модно. Новый хит Jacquemus

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

Теперь в любимую сумочку поместится не только помада.

@ninasandbech

Им восхищаются, иногда ругают за непрактичность, но каждое его творение неизменно вызывает бурные волнения в модных кругах. Так случилось и в этом году. Похоже, Симон Порт Жакмюс решил угодить и любителям индивидуальности, и поклонникам практичности, выпустив новую версию легендарной и миниатюрной сумочки Le Chiquito. Она вошла в летнюю коллекцию 2021 года — L’Amour. Показ состоялся 16 июля на пшеничном поле французского национального парка Вексен.

@jacquemus

«Горячая» новинка оснащена ручкой-трансформером, которая позволяет носить сумку как в руке, так и на плече. А главное, это делается одним движением: достаточно всего лишь зафиксировать кнопку. Любите, когда руки свободны? Дизайнер и это предусмотрел, дополнив комплектацию длинным ремнем, а сам аксессуар — карабинами.

«Жакмюсочка», как ласково модные критики прозвали микро-творения Симона Порта, представлена на официальном сайте в пяти цветах и уже доступна для предзаказа за 46.000 рублей. Белый, черный, розовый, голубой и оранжевый — каждая найдет на свой вкус!

@vmode_magazine

Анонс сумки в Инстаграм состоялся 14 июля, а под постом появилась уже не одна тысяча комментариев. Кто-то благодарит за удобный и вместительный размер, а другие проводят занятные аналогии с тортами и зефиром. Но в чем же секрет столь головокружительного успеха относительно молодого десятилетнего бренда?

Миниатюрные сумки — это история не про утилитарность, поэтому искать здесь практическую пользу все равно что иголку в стоге сена. Когда в 2016 году одежда становилась все массивнее, а сумки все меньше, люди удивлялись объему курток, но про аксессуары смиренно молчали, не ожидая крутого поворота. Зато после осеннее-зимних показов 2019/20 в сети иронизировали, что наконец-то создали сумку, в которую поместится вся зарплата.

@jacquemus

Так, Paco Rabanne и Bottega Venetа экспериментировали с формами, а Dolce & Gabbana и Brandon Maxwell устроили гонку за самый маленький размер аксессуара. Однако победителем все равно стал Jacquemus со своими Le Porte Rouge A Levres и Le Petit Chiquito, которого все и считают популяризатором микросумок.

@betaeluu

Показ 2019 стал хорошим трамплином для бренда, ведь благодаря ему звезды мировой величины обратили внимание на самобытного дизайнера и стали постоянными покупателями. Ким Кардашьян, Рианна, Бейонсе и Белла Хадид — лишь малый список поклонниц сумок от Симона Жакмюса.

@leoniehanne

С тех пор сумки, которые выглядят как коренные жители Лилипутии, не пропадают из поля зрения ни на минуту. Их носят в руке как полноценный аксессуар, в который поместится разве что помада, как стильный акцент на талиичерез плечо и даже вместо часов.

@ephelmerelmania_

Ну, а сейчас за творчеством Симона Жакмюса следят все модные инфлюенсеры. Так, в профиле французского блогера Анны Лоры Маэ то и дело мелькают образы с Le Chiquito, а Лея Сфез упомянула в посте новую коллекцию L’Amour.

@jacquemus
1
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook