Каждый «плохой» мужчина приближает нас к встрече с любовью на всю жизнь

Анастасия,
редакция Femmie

Даже в самом плохом можно найти хорошее.

Photo by Priscilla Du Preez on Unsplash

Я долго встречалась с Вячеславом. Он раздражал меня во всем: своей чрезмерной полнотой, прилизанной прической, музыкальными пристрастиями, тем, как он причмокивает, когда пьет чай и манерой носить строгие брюки вместе с футболкой. Я не знала, зачем встречаюсь с ним, просто, потому что было скучно, и была привычка, и было немножко жалко его бросать. Потом я стала наглеть: придиралась к нему по любому пустяку, говорила, что он толстый, и ему надо в спортзал, отменяла в последнюю минуту свидания, не отвечала на телефонные звонки. Однажды он поцеловал меня в лоб и сказал:

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

«Если я тебе дорог, пожалуйста, не делай мне больно». Мне стало ужасно стыдно, и я сделала для себя определенные выводы. Моя подруга Ира раньше была безотказной девушкой, ну просто не могла сказать слово «нет». Ее бывший муж этим умело пользовался. Просил готовить ужин из 4 блюд, приютить его друзей из Магадана, помочь его маме сделать ремонт и убрать огород на даче, сводить дедушку на прием к урологу, станцевать стриптиз для его друзей, а потом заняться сексом на крыше многоэтажки. Втроем. Теперь Иркино любимое слово — «Нет». Она заучила его на всю жизнь, и отказывает так, будто от зубов отлетает.

Еще одна моя подруга Таня познакомилась с приятным представительным мужчиной. У него свой большой бизнес, хороший доход, каждый день расписан по минутам и больше всего он любит пунктуальность. Когда он пригласил ее на первое свидание в ресторан, Таня особо не торопилась и опоздала почти на 40 минут. Застала пустой стол и записку: «Увы, я не могу приносить в жертву свое время». Второй раз было приглашение на выходные на загородную дачу. Таня встала за 2 часа до положенного, торопилась, собиралась, выбежала из дома в 8:05, хотя договоренность была, что ее деловой друг заедет за ней ровно в 8. И увидела только хвост отъезжающей машины. В третий раз, когда он пригласил ее в кино, Таня пришла за 20 минут раньше и теперь больше никогда не опаздывает.

К чему я все это? Да к тому, что каждый мужчина в нашей жизни, даже тот, который приносил только боль и страдания, делает нас лучше и учит чему-то новому. Каждый последующий мужчина делает нас идеальней и совершенннее. Через все свои неудавшиеся романы мы идем к тому единственному, который будет той самой любовью на всю жизнь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook