Кем, я думала, стану к 25 годам

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Через месяц и три дня мне исполнится 25

25 — это значительная дата, серьёзная, от которой становится немного не по себе, но и как-то приятно. Ведь каждый день рождения — это отличный способ подправить в жизни то, что не устраивает, начать с чистого листа. Но это и волнительное напоминание о том, что жизнь так коротка, она быстро промчится и старость не за горами.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

25 лет казались мне такими далёкими, когда мне было 17. Это всё ещё была недосягаемая дата, когда мне было 20. А сейчас, когда всего месяц остался до моего двадцатипятилетия, тяжело поверить, что это таки со мной произошло.

Мне всегда казалось, что двадцатипятилетие означает окончательное вступление во взрослую жизнь. Мне казалось, что к этому времени у меня в жизни уже всё должно утрястись, что у меня должна быть новая мебель, что я буду покупать дорогую одежду и состоять в серьёзных, многообещающих отношениях, а не перебиваться кратковременными интрижками, что у меня будет своя собака.

Теперь смешно и подумать…

Потому что ничего из этого пока не произошло.

Но моя жизнь меня полностью устраивает. У меня нет всех тех дорогих вещей, которыми я мечтала обзавестись до этого времени, нет надёжного спутника жизни, нет любимой собаки, нет машины, но я всё же далеко продвинулась вперёд. Я стала лучше, если сравнивать меня с тем человеком, которым я была год назад. Я всё ещё учусь, набиваю шишки и получаю ссадины. Я всё ещё на пути к своему звёздному часу.

Я допустила много ошибок. Множество ошибок! Я обижала, говорила неправильные слова, я любила тех, кого не нужно любить, и не принимала действительно достойных людей. Я вкусила вкус потери сполна. Я переживала апатию, руки мои опускались. Я впадала в ступор и была предельно возбуждена. Я была яркой и энергичной, а также слабой и вялой.

Я всё время меняюсь, всё время пытаюсь развиваться, чтобы стать человеком, за которого мне не будет стыдно. Я всё ещё учусь принимать себя.

Мне, конечно же, удалось выполнить далеко не всё из того, что хотелось. Но, может быть, мне это совсем и не нужно…

Я благодарна жизни за всё.

Мне почти 25, а я всё ещё ребёнок. Меня по-прежнему не прельщают те материальные блага, которые, я думала, будут важны для меня к этому времени. Мне не нужен мужчина и дом. И даже не нужна стабильность. Я просто хочу продолжать жить полной жизнью, познавать её и приобретать мудрость.

Я просто хочу продолжить движение.

И, может быть, однажды я проснусь и улыбнусь сама себе, потому что моя жизнь окажется совсем не той, о которой я думала, но именно той, в которой я буду счастлива!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook