Кинокрасавец Кирилл Сафонов. Женился на участнице «Фабрики» и переехал в Израиль

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Кирилл Сафонов стал популярным после сериалов «Татьянин день» и «Медвежий угол».

«Татьянин день»/Амедиа

Кирилл Сафонов, известный по сериалам «Татьянин день» и «Медвежий угол», — любимец зрительниц и брутальный красавец отечественного кино. Сейчас актер счастливо женат, воспитывает маленького сына и живет сразу в двух странах, но только преданные поклонники знают, что его путь к славе был непростым.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Как актер, который с 13 лет вынужден был работать, чтобы помочь семье, добился славы и популярности? Где он живет сейчас и кто его жена?

Был единственным мужчиной в семье

Кирилл Сафонов родился 21 июня 1973 года в Красноярском крае, в селе Ермаковское. Его отец участвовал в строительстве Саяно-Шушенской ГЭС, а мать преподавала в школе русский язык и литературу. В 1979 году семья переехала во Львов, а еще 6 лет спустя родители развелись. Кирилл, у которого было две старших сестры, остался единственным мужчиной в доме. Он вынужден был подрабатывать, чтобы помогать матери.

С мамой и сестрой / кадр из программы «Судьба человека», Россия-1

Сафонов рассказывает, что уже в 13 лет устроился на почту, а год спустя поехал в стройотряд на ремонт железной дороги. Параллельно с учебой и работой он активно участвовал в театральном кружке местного Дворца пионеров, где работала его мать, и тогда же увлекся театром. После окончания школы парень попытался поступить в местный институт культуры, но провалил экзамены и вернулся в Сибирь вместе с семьей.

Подрабатывал таксистом

В 1993 году Кирилл поступил в Красноярский институт искусств. Он мечтал быть режиссером, но в вузе не оказалось соответствующего факультета, поэтому пришлось поступать на актерский.

Спустя год студент перевелся в ГИТИС, в мастерскую Андрея Гончарова. Учился Сафонов хорошо, успешно играл в постановках мэтра, но взрывной и строптивый характер не раз подводил будущего актера. Учась на четвертом курсе, он сорвал репетицию дипломного спектакля, после чего актера отчислили из ГИТИСа.

С Чулпан Хаматовой/ @kirill_safonov

Несмотря на то, что вуз актер так и не окончил, Кирилла приняли в труппу Московского драматического театра имени Станиславского. Самые заметные роли молодой актер сыграл в спектаклях «Укрощение строптивой» и «Двенадцатая ночь». Но денег, которые платили в театре, не хватало, поэтому, чтобы прокормить семью, актер подрабатывал частным извозом за рулем старой «семерки».

Выучил иврит за два месяца

Работая на двух работах, молодой актер очень уставал и порой засыпал на репетициях. Тогда Сафонов решил, что пора что-то поменять. В этот момент он получил приглашение в израильский театр «Гешер» от его основателя Леонида Каневского. Кирилл не упустил эту возможность — тем более, что его мать и сестры уже жили в Израиле.

Сафонов за два месяца выучил иврит и с головой погрузился в работу. Он утверждает, что не хотел покидать Россию, но собирался вернуться победителем, а не побежденным. Актер участвовал в постановках «Дьявол в Москве» по мотивам «Мастера и Маргариты», «Мадемуазель Жюли», «Море», «Почтальон всегда звонит дважды».

Спустя три года финансовое положение Кирилла и его семьи стало стабильным, но игра в «Гешере» перестала приносить удовольствие. Тогда он снова сменил профессию — устроился работать барменом, а параллельно нанял агента, который искал ему роли в кино.

Стал популярным после сериала «Татьянин день»

Работая в барах, Сафонов параллельно занимался озвучкой голливудских фильмов и снимался в эпизодических ролях израильского кинематографа. Карьера пошла в гору после того, как актер сыграл в картине Эйтана Аннера «Полурусская история», которая была представлена на Московском кинофестивале.

Кирилла начали приглашать в российские проекты, но настоящую популярность ему принесло участие в сериале «Татьянин день», где он сыграл роль героя-любовника Сергея Никифорова.

«Татьянин день»/Амедиа

После выхода «Татьяниного дня» предложения от режиссеров стали поступать Сафонову регулярно. Больше всего зрителям запомнились фильмы «Двое под дождем», «Мой осенний блюз», «Журов», «Медвежий угол» и «Кризис Веры». Работу в театре Кирилл не оставил, но признается, что кинематограф нравится ему гораздо больше. По его словам, играя один и тот же спектакль сотый раз, сложно демонстрировать новые эмоции, а в кино они рождаются в процессе съемки и остаются на пленке навсегда.

Пишет музыку и участвует в телешоу

Кирилл — очень разносторонний человек. Помимо актерской игры, он увлекается музыкой, а также пишет и исполняет песни. Правда, сам актер считает это занятие лишь хобби. В Израиле у Сафонова есть небольшая студия, где он записал альбом под названием «Сны Гулливера», состоящий из 18 композиций.

@kirill_safonov

А для сериала «Татьянин день» Сафонов вместе с Анной Снаткиной выпустил песню «Две любви», которая стала саундтреком к фильму.

Помимо кино и театра, актер часто участвует в различных телешоу. Среди них: «Кто хочет стать миллионером», «Пусть говорят», «Кулинарный поединок». В 2016 году Сафонов впервые попробовал себя в качестве режиссера — его дебютная короткометражка «Четвертый» была представлена на Московском кинофестивале.

Впервые женился в 18 лет

В первый раз Сафонов женился в 1991 году, когда ему было 18 лет. Избранницей актера стала девушка по имени Елена, она не имела отношения к кино. Спустя три года у пары родилась дочь Анастасия. Когда Сафонову предложили переехать в Израиль, он перевез и свою семью. Брак продлился десять лет, но потом между супругами возникли разногласия и они решили развестись.

С дочерью Анастасией/@kirill_safonov

Тем не менее, ради дочери пара смогла сохраниться дружеские отношения. Увы, жизнь бывшей супруги Сафонова после развода сложилась не слишком хорошо. Она вышла замуж во второй раз, но так и не обрела счастье. Женщина начала злоупотреблять алкоголем и скончалась в 2018 году.

После развода Сафонов долго не хотел заводить серьезные отношения

После развода с женой Кирилл избегал серьезных отношений, пока не увидел солистку группы «Фабрика» Сашу Савельеву.

С женой Сашей/@kirill_safonov

Они познакомились в ночном клубе, начали встречаться, но долго скрывали свой роман — мужчина боялся, что дочь-подросток не примет мачеху. Настя действительно сначала ревновала отца к новой женщине, но потом они подружились.

Сафонов долго не решался сделать Саше предложение, но потом все же предложил ей выйти за него замуж. 17 апреля 2010 года влюбленные сыграли пышную свадьбу. А 22 марта 2019 у пары родился сын, которого назвали Леон.

Когда у актера родился сын, он решил уйти в декрет

После рождения мальчика счастливый отец взял паузу в съемках и проводить как можно больше времени с сыном. Кирилл говорит, что находится в декретном отпуске и хочет дать сыну то, что когда-то не смог дать дочери из-за постоянной занятости.

Сейчас 47-летний Кирилл Сафонов может назвать себя абсолютно счастливым человеком. Он живет попеременно, то в Москве, то в Израиле, имея два гражданства. Актер много времени уделяет детям. По словам актера, жену он любит точно так же, как в первые дни знакомства — он рассказывает, что за 10 лет брака у них не было ни одной серьезной ссоры.

56
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook