Классические ресницы — уже скучно: 2 свежих тренда в lash-индустрии

Отдел моды,
редакция Femmie

Lash-индустрия не дремлет, а спешит удивлять. И на это стоит посмотреть!

@denhary_photos

2020 год богат на бьюти-сюрпризы. Сначала ведущие стилисты предлагают нам осветлить брови, теперь очередь дошла и до ресниц. Нет, даже самый смелый визажист не решится осветлять реснички моделей (максимум – нанесут белую тушь), зато экспериментировать с формой – сколько угодно!

Визажист модного дома Giorgio Armani Линда Кантелло ввела новый тренд: выпрямленные накладные ресницы. А в Инстаграме все чаще появляются фото девушек с цветными ресничками. Какая из тенденций наберет большую популярность в новом сезоне?

№1: Прямые – взгляд как у королевы драмы

@armanibeauty

Макияж моделей для показа Armani Prive 2019/2020 – сочетание бледной фарфоровой кожи, естественного оттенка губ и макияжа глаз с выпрямленными накладными ресницами. Зачем же Линда Кантелло придумала этот ход? Чтобы визуально вытянуть форму глаз и сделать взгляд томным, как у див эпохи Золотого Голливуда.

@myfavoritethings831

Для усиления драматического эффекта Линда Кантелло дополнили макияж глаз моделей черной стрелкой, а для лучшего “сцепления” натуральных и накладных ресниц прокрасила их тушью.

Подходит ли тренд на каждый день?

Накладные ресницы (особенно, длинные) нелепо сочетаются со строгим или повседневным стилем одежды, поэтому оставьте “драматический взгляд” для вечерних выходов. Но вы можете адаптировать тренд под повседневность: если используете тушь, просто не подкручивайте ресницы у внешних уголков глаз, а “вытягивайте” их до прямого состояния.

Кстати, эта идея пригодится обладателям круглых глаз. За счет выпрямленных ресничек внешний уголок вытянется, приблизив форму к миндалевидной.

№2: Цветные ресницы – легкий способ неординарного макияжа

Мода на стиль 80-90 годов продолжается! В зимнем сезоне 2020 самыми актуальными будут синие оттенки туши. Визажисты рекомендуют сочетать ее с коричневой или темной-синей подводкой, а перед нанесением цвета  покрыть ресницы черной тушью или базой, чтобы оттенок смотрелся естественно.

Подходит ли тренд на каждый день?

Возможно, вы удивитесь, но синяя тушь гармонично вписывается в дневные и вечерние образы. Разве что, стоит поиграть с оттенками: для макияжа на работу –  классический синий, для вечеринки – насыщенный электрический.

@kikomilano

Если синие оттенки не впечатляют или кажутся слишком яркими, выбирайте коричневую тушь. Это отличная альтернатива классической черной, но смотрится “мягче”, теплее, сдержаннее, подходит для естественного макияжа.

@eyeofhoruscosmetics

Если вы предпочитаете наращивать ресницы, можете попросить мастера добавить несколько цветных пучков ближе к уголкам глаза. Другой вариант: наращивание омбре с переходом тона на кончиках ресниц.

@salondemade_official

Подиумный макияж – это произведение искусства. А искусство не всегда практично в обиходе, но дает вдохновение для новых идей. Пользуйтесь этим и подстраивайтесь актуальные тенденции под свою реальность!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook