Когда ей было 20 лет, она стала мамой сразу 5-х детей. Что пережила девушка из Челябинска и как справляется сегодня

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Девушка стала единственной опорой для детей.

Бизнес Online / youtube.com

Растить детей очень сложно. Одеть, обуть, накормить, а еще ведь нужны игрушки, гаджеты, развлечения — список можно продолжать бесконечно. Все это под силу далеко не каждой семье, а матери-одиночке и подавно. Особенно если эта мама сама еще ребенок и воспитанников у нее несколько. Рассказываем историю Ксении Матвеевой — девушки, которая в 20 лет стала мамой пятерых детей.

Потеряла маму и обрела троих детей

В 2010 году в семью Ксении пришла беда: от рака умерла ее мама. Сиротами остались ее сестры: Вика, 2 года и Ангелина, 3 года и брат Владислав — единственный мужчина в семье, пусть и девятилетний. Несмотря на то, что на тот момент Ксения уже растила двоих родных детей, причем, в одиночку, она твердо решила, что сестричек и братика в приют не отдаст.

id292729858 / vk.com

«Я не раздумывала, чтобы их куда-то отдать. Это мои дети, я их с детства знаю», — вспоминает Ксения о том сложном периоде.

Переехала из деревни в город

Семья Матвеевых проживала в небольшой деревне Сосновенькое в Октябрьском районе Челябинской области. Но Ксения понимала, что ни у нее, ни у ее детей нет будущего в месте, где остались одни старики и неблагополучная молодежь. И в 2014 году девушка решилась на рискованный поступок. Без чьей-либо поддержки молодая мама с пятью несовершеннолетними детьми переехала в Челябинск.

id292729858 / vk.com

Первым делом девушка нашла съемную квартиру, и тут же принялась за поиски работы, чтобы это жилье оплачивать.

Работала на заводе и в такси

Поначалу девушке приходилось работать на заводе по 12 часов в день, чтобы обеспечить семью. Она очень переживала из-за того, что не могла уделять достаточно времени детям. К тому же заработанных денег все равно едва хватало. Значительная часть дохода уходила на аренду квартиры. Тогда Ксения решила, что пора менять профессию и пошла работать в такси.

«Работа мне нравится, потому что свободный график. Когда есть время — я еду. Мне никто не указывает, ничего не говорит. Мой доход зависит от меня. Единственный минус — то, что машина арендная», — говорила многодетная мама в разговоре с журналистами в 2019 году.

Чуть не лишилась детских пособий

Съемное жилье — самая большая проблема, которая была у Ксении и ее детей после переезда. Во-первых, большая часть семейного дохода уходила на его оплату. Во-вторых, постоянные переезды — а к 2019 году их было уже 4 — изматывали семью и морально, и материально.

Дело в том, что у Матвеевых не было постоянной регистрации в Челябинске. Молодую маму вот-вот должны были лишить детских пособий, и тогда на одну зарплату Ксении семья бы точно не выжила.

Бизнес Online / youtube.com

Помощь пришла, откуда не ждали. Ксению и всех пятерых детей прописала у себя в загородном доме знакомая девушки Любовь Шахова. Это помогло решить семье главную проблему.

Вырастила детей хорошими людьми

На сегодняшний день младшему брату Ксении Владиславу уже 20. В этом году он получил диплом об окончании колледжа физкультуры и набирает группы детей для тренировок по дисциплине workout. Но и во время учебы парень старался увеличить семейный бюджет.

id292729858 / vk.com

«Я тренирую детей с 8:30 утра. На этом я зарабатываю. Пускай небольшие деньги, но пока есть возможность помогать семье, чем могу — тем помогаю», — рассказывал Влад в интервью двумя годами ранее.

Все дети Ксении уже довольно взрослые. В этом году прозвенел последний школьный звонок для младшей родной дочери девушки, Марины. Сестры Вика и Ангелина отлично учатся в школе. О старшей дочери Ксюши, Кристине, известно, что она планировала стать поваром.

Сегодня занимается бизнесом

Сама Ксения Матвеева не останавливается на достигнутом. Как указано на ее странице в соцсети, она занимается сетевым бизнесом. Также девушка больше не мать-одиночка, рядом с ней появился надежный мужчина.

id292729858 / vk.com

«Любимый мой мужчина, моя опора и защита, моя любовь и нежность», — пишет девушка в социальной сети.

В свои 31 год Ксения Матвеева уже многое пережила. Она одна поднимала пятерых детей, много работала, постоянно переезжала и рассчитывала при этом только на себя. Девушка — пример для всех, кто привык опускать руки при первых трудностях. Она доказала всем, что семья — самое ценное в жизни, ради нее стоит бороться и идти до конца.

206
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook