Shutterstock
Оставаться «в тренде» после 40 означает разумно и мудро создавать свой имидж. То есть грамотно и выборочно подходить ко всему, что предлагает современная индустрия красоты. От каких бьюти-трендов в таком возрасте лучше отказаться, чтобы выглядеть стильно и достойно?

Нюдовый макияж

Зрелая кожа уже не так идеальна, как в 20 лет. И макияж в стиле «а-ля натюрель», который завоевал огромную популярность в последние годы, после 40 лет может оказаться слишком бледным и невзрачным. Расставить акценты – вот что важно для женщин в солидном возрасте, поэтому заменить помаду беж и серые тени на более эффектные и глубокие тона косметики вовсе не будет ошибкой. А, наоборот, образ выразительность и завершенность.

Глиттер и блёстки

Мерцающие тени и яркий макияж глаз, созданный с помощью глиттера, безусловно, актуальны. Но после 40 подобный декор может выглядеть чересчур ярко, карнавально и вызывающе. В качестве альтернативы более благородно и стильно будут смотреться тени шёлковой текстуры с небольшим эффектом перламутра. Однако и с ними следует вести себя аккуратно и использовать в умеренном количестве.

Яркие стрелки

Цветные стрелочки хороши для юных девушек и совсем молодых женщин. К тому же выбрать яркий оттенок, который идеально подойдёт тому или иному типу внешности, а не испортит её, совсем не просто. Зато классика в виде тёмных стрелок – идеальный выбор, чтобы создать стильный повседневный и эффектный вечерний макияж. А чтобы взгляд не казался тяжёлым и мимические морщинки были менее заметны, после 40 разумнее выбирать коричневую или синюю подводку, которая на веках выглядит мягче и изысканнее.

Кукольные ресницы

Восторженный распахнутый взгляд с густо накрашенными ресницами – тренд последних месяцев. Но такая инфантильность во внешности вряд ли подойдёт дамам солидного возраста. Чтобы сделать глаза более выразительными и открытыми, ресницы можно слегка подкручивать с помощью плойки или щипцов и завершать макияж удлиняющей тушью серого или коричневого оттенка, который освежит лицо и будет смотреться естественнее чёрного цвета.

Макияж нижних век

Столь модный макияж с акцентом на нижнее веко приобрел особую популярность у модниц. Но есть у него один недостаток – утяжелять взгляд, делать его более томным и уставшим, что категорически недопустимо после 40. В таком возрасте о густо накрашенном нижнем веке лучше всего забыть и уделять внимание приёмам, зрительно открывающим взгляд и делающим его более молодым и отдохнувшим.

Тёмная помада

Тёмные насыщенные цвета помад, который выбирают модные рок-дивы, в образе дамы за 40 вовсе не уместны. Они делают лицо возрастным, тусклым и визуально выделяют морщинки вокруг рта. Омолаживающим действием обладают помады тёплых фруктовых оттенков, которые бодрят образ, смотрятся очень гармонично.

Цветные пряди

Кокетливо играющие на солнце локоны ярких цветов лучше оставить молоденьким девушкам. В возрасте, когда во внешности важна умеренность, нестандартный цвет волос способен вызвать дисбаланс всего образа. Чтобы сделать образ более выразительным без радикальных изменений, лучше экспериментировать с окрашиваниями, создающими на волосах природный переход цвета. Например, мелирование или омбре.

Оттенки металлика

Нотки холодного металла во внешности после 40 способны сыграть злую шутку и значительно состарить лицо. Поэтому лучше располагать такой цвет как можно дальше от портретной зоны. Пусть это будут аксессуары, обувь или фурнитура, которые добавят образу стиля и современности, но не лишат внешность теплоты.