Когда мужчина позволяет эти 10 вещей, уважающая себя женщина просто уходит от него

Александра,
редакция Femmie

Если ваш мужчина делает хотя бы что-то из этих вещей, вам стоит тысячи раз подумать, прежде чем продолжать с ним отношения.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Он позволяет частые вспышки гнева в ваш адрес

В каждой паре могут быть ссоры и разногласия, но конфликт должен сопровождаться здоровым и уважительным общением, а не криками и истерикой.

Он критикует то, как вы выглядите или как одеваетесь

В здоровых отношениях у вас должна быть свобода выбора в том числе одежды и того, как вы хотите выглядеть. Ваш мужчина должен поддерживать вас, а не указывать, что вам делать, как рабыне.

Он оскорбляет и обзывает вас

Любящий мужчина, способный к здоровым отношениям, никогда не позволит себе унижать и оскорблять вас, в том числе обзывательствами в ваш адрес. Даже когда он не в настроении.

Он пишет и звонит вам постоянно, чтобы контролировать, где вы и с кем

Если вы чувствуете, что сообщения и звонки вашего мужчины становятся навязчивыми и ограничивают вашу свободу, то вам стоит задуматься о том, с тем ли вы человеком.

Он отказывается покидать ваше личное пространство

Любящий мужчина будет уважать ваши границы и всегда позволять вам оставаться наедине с собой. Пусть даже ваш замок – это ваша комната. Мужчина должен считаться с вашей просьбой оставить вас в покое, когда это необходимо.

Он пытается контролировать людей, с которыми вы проводите время

Как и в случае с личным пространством, вам нужны друзья и собственные социальные связи. Более того, стремление к социальной жизни за пределами романтических отношений может помочь сделать эти самые отношения сильнее. Ваш мужчина не должен мешать вашей дружбе, постоянно критикуя людей, с которыми вы решили провести время, настаивая на том, чтобы вы отказались от социальных планов, или постоянно проверять, что вы делаете и с кем.

Он использует тактику газлайтинга, чтобы манипулировать вами

Газлайтинг – это форма эмоционального насилия, которая заставляет вас сомневаться в себе и в правильности своего восприятия окружающего мира. Мужчина, использующий эту тактику, постоянно указывает на то, что он всегда прав, а вы глупы, не понимаете реальной сути вещей и не знаете, что такое отношения. В конце концов вы начинаете сомневаться в собственных знаниях и интуиции. В таких случаях важно поговорить с близкими людьми или даже со специалистами, которые со стороны напомнят вам, что ваши мысли и чувства вас не обманывают.

Он говорит за вас

Как будто вы настолько некомпетентны, что не можете сделать это самостоятельно. Настоящий мужчина никогда не станет топтать ваше право на голос.

Он проявляет физическую агрессию, независимо от того, направлена она на вас или нет

Если мужчина очень часто хлопает дверью, разбивает об пол телефон, переворачивает столы или бьет посуду – это, возможно, и выглядит «страстно», но на самом деле говорит о болезненности и даже опасности отношений с ним.

Он принуждает вас к сексу

Здоровая половая жизнь является ключевым компонентом счастливых отношений. И секс должен быть только тогда, когда вы оба этого хотите. Принуждение – это насилие. Вы не должны заниматься сексом, если не хотите этого, и мужчина должен уважать ваш отказ, как и вы – его.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook