Когда в женщине умирает женщина…

Анастасия,
редакция Femmie

Женщина должна чувствовать, что ей восхищаются окружающие.

Pexels

В последнее время, многие часто задают вопрос: «Что делает женщину женщиной?». Большинство наивно начинают перечислять платья, высокие каблуки, длинные волосы, косметику и соблазнительное белье. Но это все не то, так, мишура, которая, конечно, добавляет к образу женственности, но только снаружи. А что делает женщину женщиной изнутри? Это право иметь выбор. Когда женщина теряет это право, она превращается в рабу с потухшими глазами, которая как тень молча следует за своими мужчиной.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Я хорошо запомнила слова одного своего знакомого, когда его жена возмущалась, что он без зазрения совести рассматривает на улице симпатичных девушек. На что он ей ответил: «Если я люблю тебя, это не значит, что я не имею право смотреть на кого-то другого». Резонно.

Зачастую, встречая мужчину в своей жизни, женщина сразу дает ему и знать и всяческими способами показывает — я твоя, я больше ничья, я всецело принадлежу только тебе. Это самая большая ошибка. Вы должны иметь возможность и полное право на ни к чему не обязывающий флирт, на восхищенные взгляды других мужчин, на заигрывающие улыбки. Женщина должна чувствовать, что ей восхищаются окружающие, что она нравится другим людям — это мощнейшая подпитка для уверенности в себе. Это ни в коем случае не измена — это женская энергетика, женская карма.

А сразу ставя на себя клеймо и заявляя мужчине, что на меня имеешь право только ты, женщина сама себя закрывает в клетку и медленно чахнет. Терпит обиды, ссоры, унижения и даже побои — ведь она его, и только он имеет право делать с ней все, что заблагорассудится.

Зачастую на это уходит уйма времени. Бывает даже годы, а бывает и целая жизнь. И мы постоянно что-то терпим, ищем этому оправдания, выставляем себя виноватыми и приносим в жертву. Только зачем? Кому нужны эти жертвы? Ведь, на самом деле, все гораздо проще: нужно просто выйти из дома и встретить того, кто даст вам выбор.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook