Когда вас съедает грусть-тоска, вспомните эти 3 приема

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если этим летом хандра застала вас врасплох, мы расскажем, как от нее избавиться.

Shutterstock

Хандру часто путают с депрессией, но на самом деле это разные понятия. Период временной тоски и уныния  часто провоцируется неприятностями на работе, монотонной, тоскливой жизнью, или злоупотреблением диетами. Но если вы столкнулись с этой проблемой, вы можете исправить это.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Живите правильно

А это значит, надо спать побольше, почаще дышать свежим воздухом и обязательно правильно питаться. Не стремитесь отказывать себе абсолютно во всем, намереваясь похудеть, вам от этого точно не будет хорошо. Скорее, вы просто доведете себя до самой настоящей депрессии, и пустите свою жизнь под откос. Зачем вам это нужно?

Устраните рутину в своей жизни

Очень часто именно она является причиной хандры. Еще бы, монотонная жизнь, в которой находится место только для работы и телевизора, а также дачи по выходным, может свести с ума кого угодно! Лучший способ лечения хандры — этот яркие впечатления, смена обстановки. Не можете сейчас отправиться в путешествие? Проверьте, как хорошо вы знаете свой собственный город. Там наверняка найдется немало всего интересного.

Планируйте свою жизнь

Одни только рассуждения о том, что вы можете сделать для того, чтобы улучшить вашу жизнь, способны всерьез всколыхнуть вашу хандру и заставить действовать. Продумайте все в подробностях, распишите, что вам нужно сделать для скорейшего достижения цели. А потом — приступайте! Действуйте сразу, не откладывая, и очень скоро ваша жизнь изменится до неузнаваемости.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook