Когда вы остаетесь в браке, который уже умер

София,
редакция Femmie

Когда вас только двое — еще полбеды. Но когда у вас дети — это настоящая проблема

Многие думают, что детям будет лучше, если родители останутся вместе и не будут разводиться, даже если уже исчерпали себя в отношениях.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Нам всегда кажется, что мы знаем лучше, что нужно нашим детям. Иногда мы правы. А иногда нет.

Представим, что вы прожили в браке лет 10. Примерно столько же вашим детям. Но отношения с партнером уже закончились. Как долго вы собираетесь терпеть ради детей? До их совершеннолетия? То есть минимум еще лет 8. Целых 8 лет!

За такие же последние 8-10 лет ваша жизнь кардинально изменилась, а значит и за будущие 8 лет вы можете все кардинально изменить. Встретить нового человека, построить новую жизнь. В конце концов, оставаться верным себе. Ведь лет после 18-ти ваши дети разлетятся, кто куда, а с чем тогда останетесь вы? Сразу же побежите разводиться, но те 8 лет будут уже потеряны.

А еще — какой пример вы подаете детям? Оставаясь в мертвом браке вы учите их предавать себя, а не следовать за тем, чего действительно хотите.

Думаете, дети не замечают отношений родителей, даже если вы стараетесь делать вид, что все хорошо?

Что бы вы ни выбрали, помните, что вы показываете пример своим детям и модель поведения в их будущем браке. Вы тоже желаете им такой жизни? Учите их тому, что нужно стоять за себя, и возможно ваше решение все же разойтись поможет им в будущем тщательнее выбирать и сохранять отношения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook