Когда вы поймете, как удаляют зубы, вы не будете трястись перед кабинетом стоматолога

Кристина Ящанина,
редакция Femmie

Операция по удалению зубов – очень болезненный процесс. Но если вы будете знать все нюансы этой процедуры, вам удастся перебороть страх.

Shutterstock

Бывают такие ситуации, когда необходимо удалить зуб. Если не обратиться ко врачу вовремя, могут быть серьезные последствия и усугубление ситуации. Это процедура не их самых приятных, но после ознакомления со всеми нюансами, вам будет проще идти ко врачу. Чтобы подробно разобраться в этом вопросе, мы обратились к хирургу-имплантологу стоматологии по рекомендации «Столица» Саиду Мусаеву.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Саид Мусаев, член стоматологической ассоциации России, аспирант кафедры челюстно-лицевой хирургии МГМСУ, хирург-имплантолог стоматологии по рекомендации Столица.

Виды

Удаление и зубосохраняющие операции: резекция верхушки корня зуба, ампутация корня зуба, гемисекция, ретроградное пломбирование, удлинение коронковой части, реимплантация зуба.

Показания и противопоказания

К удалению зуба: воспалительные процессы, переломы коронковой части зуба, корней зуба, травмы. К зубосохраняющим операциям показания: те же воспалительные процессы не таких больших размеров, чтобы удалять зуб.

На сегодняшний день абсолютных противопоказаний ни к удалению, ни к зубосохраняющим операциям не существует, есть только ограничения: пациенты с психическими расстройствами, с неудовлетворительной гигиеной полости рта, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и кожи, а также принимающие кроворазжижающие препараты.

Воспалительные процессы

Лечение воспалительных процессов бывает хирургическое (удаление зуба или зубосохраняющие операции), по показаниям, и плюс с антибактериальным или противовоспалительным сопровождением, то есть пациенту назначаются антибиотики, полоскания.

Последствия удаление зубов

Осложнения, которые чаще всего встречаются: воспаление лунки зуба и синдром сухой лунки, когда в ней отсутствует кровяной сгусток, грубо говоря, остается оголенная костная ткань, когда сгусток не сохранен. Это происходит по нескольким причинам: либо у пациента проблема со свертываемостью крови, принимает кроворазжижающие препараты, либо расковырял полосканиями.

Перед операцией

Обязательно нужно ознакомиться, какой доктор и насколько он квалифицирован, как давно проводит подобные операции, где и сколько лет обучался, как давно, желательно, чтоб обучался за рубежом.

Если пациент придет на удаление с анализом крови, это в разы снизит коэффициент осложнений, потому что у врача уже будут показатели, как быстро нужно удалять, потому что сама процедура должна происходить с анализами на руках, это сократит время.

Операция по удалению зубов

Перед удалением зуба пациентам возможными противопоказаниями направляет на консультацию лечащего врача, чтобы он в письменном виде выдал справку, что по своей части он не возражает.

Если это экстренное удаление зуба, конечно, в первую очередь, зубной обязан помочь пациенту и удалить зуб, максимально сделая все возможное, чтобы максимально обезопасить операцию: ушивание лунки, введение препаратов. Клиника, где они работают, принимает пациентов круглосуточно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook