Когда вы запомните эти 5 хитростей в уходе за волосами, вы будете стричься в два реже

Вероника Гнездилова,
редакция Femmie

Бегать в салон красоты каждый месяц, чтобы привести в порядок прическу, – не очень похоже на мечту всех женщин. Поэтому надо регулярно ухаживать за волосами, и они будут выглядеть опрятно как можно дольше.

@lorealhair

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Помните ли вы это ощущение, когда выйдя из салона красоты с новой стрижкой, в душе появляется небывалое чувство легкости и ощущение, что теперь весь мир вам по плечу. Наверняка также вы замечали и то, что поход к парикмахеру по эффективности не хуже, чем поход к психотерапевту. Правильно подстриженные волосы – залог красивого, опрятного образа и хорошего настроения. Но возможно ли поддерживать стрижку в красивом виде, если не ходить к стилисту по волосам каждый месяц? Наш ответ – конечно, да!

Не отращивайте слишком длинные волосы

Ваши волосы не должны быть слишком длинными. Разумеется, длинные волосы – это красиво и идут они практически всем. Мы не спорим. Но слишком длинные волосы, особенно если они тонкие по своей природе, придают образу плюс пять, а то и семь лет. Оно вам надо? Конечно, нет! Придерживайтесь следующему правилу: волосы сантиметров на десять ниже плеч возраста не придают, в то время как волосы длиною ниже ребер – прибавляют около десяти лет и делают вид неопрятным и провинциальным.

Правильно выбирайте цвет волос

Чтобы стрижка выглядела опрятно, не малое значение имеет и цвет волос. Секрет в том, что цвет волос должен подходить к тону вашей кожи. Например, если у вас светлая кожа, то какой бы аккуратной не была ваша стрижка, иссиня-черный цвет волос будет придавать ей и вашему внешнему виду в целом неопрятный вид. Во время окрашивания лучше всего попросите мастера использовать несколько оттенков красителя. Это придаст прическу глубину и объем. Сейчас существуют даже краски для домашнего использования, которые позволяют смешивать тона и делать многогранное окрашивание самостоятельно.

Следите за кончиками

Но больше всего неопрятность стрижке придают сеченные кончики волос. Как правило они начинают давать о себе знать уже через три недели после стрижки. Чтобы не пришлось стричься так часто, используйте специальные средства предотвращающие появления секущихся кончиков. Или же отлично подойдут увлажняющие масла для волос. Не бойтесь от них волосы не станут быстрее жирнится, если вы будете наносить их только на кончики. Возьмите это за правило. Если после каждого мытья головы вы будете использовать на кончики волос масло, сухими они станут нескоро.

@lorealhair

Не забывайся про маски для волос

Аккуратность стрижки зависит в первую очередь от красоты и здоровья волос. Поэтому возьмите также за правило два раза в неделю использовать питательную маску. Только наносите ее не на мокрые волосы, а на хорошо отжатые полотенцем, влажные пряди. С них не должна капать вода, иначе маска не подействует, а просто стечет вниз. И держите ее пять или семь минут, а не несколько секунд. Подбирайте маску исходя из ваших потребностей. Если у вас окрашенные волосы, вам подойдет маска для сохранения цвета, если тонкие, ломкие – питательные, если волосы нормального типа – достаточно будет использовать обычные увлажняющие маски. Они придадут прядям блеск и шелковистость.

Используемый термозащиту

Какой бы универсальной не была у вас стрижка, вы, наверняка, часто делаете укладку с помощью горячих инструментов, плойки, утюжков и прочего. Чтобы не испортить качество волос, а также красивый срез стрижки, перед использованием инструментов, наносите на волосы термозащитный спрей. Желательно выбирать такие, которые по мимо функции защиты от высоких температур, имеют также функции стайлинга. Это позволит не перегружать волосы лишним количеством продуктов, то есть не наносить поверх еще и лак для фиксации. Тем самым укладка продержится дольше, и будет смотреться естественней.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook