Когда женщина перестает ухаживать за собой, у нее появляются эти 5 признаков

Валерия Соколова,
редакция Femmie

Как выглядит неприятная полнота и как избежать неухоженного внешнего вида, даже если вы ленитесь делать бьюти-процедуры.

Shutterstock

У всех в жизни бывают такие моменты, когда хочется опустить руки и перестать работать над собой. Действительно, иногда нам нужна передышка от постоянной погони за лучшей версией себя. Однако опасность состоит в том, что эта пауза может затянуться. И тогда из просто уставшей женщины вы превратитесь в обрюзгшую особу. Да-да, именно это слово в полной мере описывает состояние женщин, которые полностью забросили себя.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Мы собрали основные признаки обрюзгшей женщины, чтобы вы могли проверить, свое состояние и изменить ход дел, пока не поздно.

Нездоровый вид

Слово «обрюзгший» подразумевает полноту, отечность, одутловатость. В общем, полностью противоположный здоровому вид. К этому приводит несколько факторов. Во-первых, неправильное питание. И это не просто, когда вы съедаете на завтрак бутерброд с колбасой, а когда вы намеренно травите себя. Например, едите сухарики и чипсы, заедаете грусть целым пломбиром, злоупотребляете шоколадными батончиками и, не дай бог, газированными напитками. Такое питание приводит не только к лишнему весу, но и к отечности.

Во-вторых, к обрюзгшему виду приводит отсутствие движения и свежего воздуха. Как бы плохо вам не было на данном этапе жизни, не стоит сутками лежать на кровати в обнимку с ноутбуком. Встаньте, потянитесь, прогуляйтесь по парку или хотя бы вокруг дома. Поверьте, вам сразу станет легче дышать, цвет лица перестанет быть серым, и настроение улучшится. Свежий воздух и даже небольшая физическая нагрузка делают чудеса.

Мятая одежда

Да, обрюзгшая женщина выглядит плохо — с синяками под глазами, воспаленными глазами и обвисшими щеками. Ее настолько не заботит ее внешний вид, что она готова ходить по улице даже в мешке от картошки. Мешковатая непонятная одежда, которая то ли сидит не по размеру, то ли просто мятая. Нет, вы так выглядеть не должны.

Не всегда, но часто, то, как мы выглядим, определяет то, что у нас внутри. Чем хуже мы выглядим, тем глубже погружаемся в отчаяние, это замкнутый круг. Разорвать его можно, улучшив хотя бы один аспект. И, если с психологическим состоянием зачастую могут помочь только специалисты, то с внешним видом вы можете справиться и сами. Просто не забывайте наряжаться хоть изредка, чтобы порадовать саму себя.

Облезший маникюр

Мы можем не смотреть на свое отражение в зеркале и не видеть опухшего лица и мятой одежды, но собственные руки мы видим всегда. И облезший маникюр, который постоянно бросается в глаза не способствует повышению настроения и общего тонуса.

Сделайте себе подарок, сходите на маникюр. Сядьте в кресло, расслабьтесь, посмотрите глупую романтическую комедию из тех, что обычно ставят в салонах красоты. Подарите себе отдых и красивые ухоженные руки.

Усталый вид

Да, в конце рабочей недели все мы выглядим уставшими и немного помятыми жизнью. Но обрюзгшая женщина выглядит такой всегда. Неважно, в отпуске ли она или на работе, она всегда выглядит невероятно измотанной и потрепанной. Такую женщину хочется разве что пожалеть. Вы ведь не хотите, чтобы вас постоянно жалели?

Пустой взгляд

Женщина, которая опустилась до того, что другие считают ее обрюзгшей, потеряла интерес не только к себе (что само по себе очень страшно), но и вообще к жизни. Она целиком и полностью находится в своей тоске, откуда не может или не хочет выбраться. Отсюда и пустой взгляд, в котором нет искры жизни.

Даже в самые тяжелые времена постарайтесь не терять жажду жизни, находите то, что будет радовать вас хотя бы самую малость. Тогда никто не посмеет назвать вас обрюзгшей женщиной.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook