Когда женщина важнее: 4 наших актеров, которые увели жену у друга

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Эти актеры, влюбившись, забыли о дружбе.

«Бригада» / телеканал Россия

Что может быть крепче и незыблемей, чем настоящая мужская дружба? Наверное, только любовь к женщине. Потому что она способна заставить мужчину не только забыть про друга, но даже увести у него жену.

Именно так и произошло с четырьмя известными артистами.

«Наташа не могла жить без «итальянских страстей»

Игорь Скляр в к/ф «Имитатор» / Киностудия имени А. Довженко

Игорь Скляр, Андрей Краско и Наталья Акимова подружились еще на первом курсе Ленинградского института театра музыки и кинематографии. Они были настолько неразлучны, что их в шутку называли «три мушкетера».

А позже оказалось, что мушкетеров не три, а два и один: у Андрея и Натальи начался роман, который благополучно завершился свадьбой.

Тем не менее Скляр все равно оставался лучшим другом молодоженов. И когда приехавший из Курска Игорь пожаловался, что в общежитии ему не комфортно, Андрей тут же предложил другу поселиться у них с Натальей.

Знал бы он, чем обернется это приглашение!

Через несколько месяцев Скляр неожиданно собрал вещи и съехал. А следом за ним ушла Наталья.

Только тогда Андрей догадался, что все эти месяцы Игорь был влюблен в его жену. Это двойное предательство настолько сильно отразилось на здоровье Краско, что он даже вынужден был лечь в психиатрическую клинику.

Позже, говоря о браке с Акимовой, Краско отмечал:

«Наташа не могла жить без «итальянских страстей», считала, если все не «горит синим пламенем», значит, это не любовь».

Андрей Краско в к/ф «Агент национальной безопасности» / Русское видео-фильм по заказу ТНТ-Телесеть

Акимова и Скляр больше 10 лет прожили в гражданском браке и только перед рождением сына оформили свои отношения. Они и сейчас живут вместе. Однако, по словам всех знакомых, брак этот чисто формальный.

Дело в том, что Скляр в актерских кругах известен как ловелас и донжуан. За эти годы он не раз оказывался в центре скандалов. Впрочем, сам Игорь не только не скрывает, что ведет разгульный образ жизни, но и с гордостью рассказывает об этом во всех интервью.

Наталья Акимова в к/ф «Долгие дни, короткие недели» / Киностудия имени А. Довженко

«Когда в жизнь приходит любовь, не может идти никакой речи о дружбе»

Павел Майков в к/ф «Ваша честь» / Рекун ТВ, Беларусьфильм

После выхода на экраны культового сериала «Бригада» Павел Майков больше года не получал новых предложений от режиссеров. Кроме того, его семейная жизнь с актрисой Екатериной Масловской тоже трещала по всем швам.

Все эти проблемы не самым лучшим образом отразились на настроении Павла, у актера начала депрессия.

Выйти из кризиса Майкову помог лучший друг — артист Михаил Горевой, предложив ему главную роль в своем спектакле «Куда бежал Колобок». Партнершей Павла по сцене стала жена Горевого актриса Мария Саффо. Они хорошо знали друг друга — уже много лет дружили семьями и Саффо даже крестила сына Майкова и Масловской.

Михаил Горевой в к/ф «Гаишники» / AFL PRODUCTIONS по заказу телеканалов «Россия» и «1+1» (Украина)

После первых же репетиций Майков понял, что влюбился в Марию. А еще спустя некоторое время он догадался, что его чувства взаимны.

Почти год Мария и Павел скрывали свою связь, но потом все же решились признаться. В итоге после двух разводов состоялась одна свадьба. И вот уже 15 лет Майков и Саффо счастливы вместе.

В одном из интервью Майков признался, что действительно увел жену у друга, но ни капли об этом не жалеет.

«Когда в жизнь приходит самая настоящая любовь, то не может идти никакой речи о чувстве долга и дружбе. Ведь это эмоции, которые невозможно контролировать», — считает артист.

Мария Майкова в к/ф «Алиби на двоих» / Star Media

«Узнав об измене, я устроил драку»

Антон Богданов в к/ф «Реальные пацаны» / ГудСториМедиа

Роль Антохи в сериале «Реальные пацаны» принесла Антону Богданову не только бешеную популярность у зрителей, но и разочарование в личной жизни.

Правда, по словам Антона, во многом он сам был виноват — увлекшись славой, перестал уделять жене Полине должное внимание. И даже заводил на стороне интрижки, хотя и без серьезных последствий.

Неудивительно, что размолвки и скандалы стали у супругов привычным явлением. И однажды, в пылу ссоры Полина призналась, что тоже изменяла мужу, причем с его другом, актером Стасом Тляшевым, который в «Реальных пацанах» сыграл Эдика.

«Узнав об измене, я при первой же встрече устроил драку со Стасом. Нас тогда быстро разняли. После этого мы долго не общались. Работали на одной съемочной площадке, но даже руки друг другу не пожимали», — рассказывал Антон.

Позже все понемногу утряслось. Полина, оставив Богданову сына, ушла к Тляшеву. Вскоре у них родился общий ребенок.

«Мы иногда общаемся, решаем, кто к кому детей повезет и так далее. Разумеется, это все было сложно, но конфликт остался в прошлом», — говорит Богданов.

Станислав Тляшев в к/ф «Реальные пацаны» / ГудСториМедиа

«Зачем делать несчастными сразу две семьи?»

Вячеслав Гришечкин в к/ф «Марш Турецкого» / Gold-Vision

Вячеслав Гришечкин и его лучший друг Олег были настолько неразлучны, что даже свадьбы решили сыграть в один день. Вячеслав женился на Марии, работавшей костюмером в Театре на Юго-Западе, а Олег — на Анне.

Но прошло несколько лет, и Гришечкин понял, что с Марией его связывает только общая дочь и чувство долга. А любит он жену своего друга Анну.

После этого Вячеслав начал усиленно ухаживать за Анной и таки сумел добиться ее взаимности. Самое интересное, что, отбив жену у друга, артист сохранил хорошие отношения и с Олегом, и с Марией.

«Ну, вот любовь это была, а бороться с ней зачем? Зачем делать несчастными сразу две семьи?»,— говорил артист.

@_grishechkin_com/Instagram

Вячеслав и Анна прожили в любви и согласии 25 лет и даже хотели обвенчаться, но не успели: через неделю после годовщины свадьбы жены не стало.

«Ей было всего 49 лет, когда она умерла. Она болела и держала все это втайне. Я виноват в этом, я не следил за ней», — рассказывал Вячеслав.

38
5