Кого любил Владислав Галкин. Жизнь актера, трагически ушедший из жизни в 38 лет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Владислав Галкин был очень влюбчивым человеком - за свою недолгую жизнь актер был женат четыре раза.

«Котовский» /«Россия 1»

Обаятельный, талантливый, всегда с открытой улыбкой и озорным взглядом — актер Владислав Галкин рано ушел из жизни — ему было всего 38 лет. Его обожали зрители, артист оставил после себя десятки талантливо сыгранных ролей. Актер был очень влюбчивым — он четыре раза был женат. Но все браки Галкина оказались скоротечными. Вспомнили любимых женщин знаменитого актера.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Будущего актера воспитывали мама и бабушка

Владислав Галкин родился 25 декабря 1971 года в городе Жуковский Московской области. Воспитывали мальчика мама Елена и бабушка Людмила. Родного отца он никогда не видел.

«Котовский» /«Россия 1»

Настоящим отцом мальчику стал второй муж Елены — известный актер Борис Галкин. Он усыновил Влада и удочерил его сестру Машу, дал им свои фамилию и отчество и всегда относился как к родным детям. Мама Влада тоже работала в кинематографе — режиссером, художником-постановщиком и сценаристом. Зная всю изнанку актерской профессии, они даже не допускали мысли, что их дети свяжут свою жизнь с кино или театром. Но судьба распорядилась иначе.

Первую роль сыграл в фильме Станислава Говорухина

В школьные годы Влад большую часть времени жил с бабушкой, которая работала учительницей начальных классов в престижной школе. Внуков отдали в ту же школу,  а летом они вместе с бабушкой ездили в пионерский лагерь. Только бабушка могла справиться с хулиганистым, драчливым и имевшим на все свое мнение Владом.

«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» / Одесская киностудия

Именно бабушка в 1981 году отвела Влада на пробы к режиссеру Станиславу Говорухину, искавшего мальчика на роль Гекльберри Финна в фильм по повести Марка Твена. Владу, которому на тот момент было всего 9 лет, не надо было играть роль, на съемках он был самим собой — озорным и очень обаятельным мальчишкой. Эта роль и открыла Владиславу Галкину двери в мир кино. А к 18 годам Галкин сыграл уже множество ярких и разнохарактерных ролей.

Галкин успел сняться почти в шестидесяти фильмах

Владислав легко поступил в театральное училище имени Щукина, но проучился там всего два года. Через год поступил во ВГИК на режиссерское отделение. Его педагогом был Владимир Хотиненко, который высоко ценил Влада и пророчил ему профессиональный успех в кино.

За короткую жизнь Галкин успел сыграть почти в 60-ти фильмах. Наиболее известны его работы в картинах «В августе 44-го», «72 метра», «Ворошиловский стрелок», сериалам «Диверсант», «Спецназ», «Дальнобойщики», «Котовский» и других.

Последним фильмом Галкина, вышедшем на большие экраны, стала мелодрама «Любовь на сене». Неоднократно он становился лауреатом различных кинопремий, а в 2009 году стал Заслуженным артистом России.

Актер был очень влюбчивым

Владислав был очень влюбчивым мужчиной, всего браки и отношения были недолгими. Но к каждой женщине своего очередного романа он относился серьезно, считая, что она — его любовь на всю жизнь.

«Ну что поделаешь — очень влюбчивый. Это что-то невероятное! Может быть, это наша с Еленой (мамой Влада) вина — не хватило строгости в воспитании. Самое интересное, что я всех его жен по-отечески любил. И искренне сожалел, когда брак распадался. Но я никогда его ни в чем не упрекал», — вспоминал его отец, Борис Галкин.

Первой женой Галкина стала Светлана Фомичева, с которой они сыграли свадьбу в 1991 году. Владислав только поступил в Щукинское училище и стал жить отдельно от родителей. Первую юношескую любовь он встретил во дворе своего дома. Такую красавицу трудно было не заметить. К тому же родители Светланы работали во Внешторге, и девушка всегда прекрасно выглядела, была шикарно и со вкусом одета.

Влад красиво ухаживал за любимой, и она не устояла. Но семейная жизнь оказалась разочарованием. Жена не захотела терпеть поздние возвращения нетрезвого мужа, к тому же любившего в таком состоянии подебоширить и подала на развод. Брак закончился спустя всего год.

Галкин очень хотел детей

Владислав, при всей своей кажущейся легкомысленности и стремлению к свободе, очень хотел иметь детей. В 1992-ом году он бросил Щукинское училище. Влад говорил друзьям, что хочет завести семью и детей.

Новая избранница Влада Елена рассказал ему о своей беременности, и, мечтавший о детях Влад, сделал ей предложение. Они расписались, но беременность оказалась ложной — Елена вообще не планировала иметь детей в ближайшем будущем.

«Я до дрожи хотел детей, на этой волне и женился. Ничего не получилось, поэтому и отношения сами по себе рассосались», — рассказывал актер.

Сделал предложение спустя несколько дней после знакомства

Во ВГИКе Галкин познакомился с симпатичной студенткой Валентиной Елиной и уже через несколько дней знакомства сделал ей предложение. Как ни странно, Валентина сразу согласилась.

фото со страницы Валентины Елиной / ВКонтакте

Казалось, что они очень подходили друг другу: занимаются одним делом, имеют общие интересы и взгляды на жизнь. Но брак снова разрушило пристрастие актера к алкоголю — он не справлялся с собой и часто уходил в загулы.

По совету актрисы Екатерины Васильевой, его крестной матери, актер поехал в Оптину пустынь. Из поездки он вернулся другим человеком — актер раскаялся и понял, что вел себя неправильно. Но семью это не спасло — Валентина приняла решение уйти от Галкина.

Впоследствии девушка успешно окончила актерский факультет ВГИКа, но быстро оставила профессию. Позже она стала заниматься преподаванием йоги.

«Это было как взрыв, химическо-физическая реакция»

С Дарьей Михайловой Галкин познакомился, когда та подбирала актеров для своего театрального спектакля по роману «Братья Карамазовы». Увидев Влада в фильме «Ворошиловский стрелок», она пригласила его на роль Мити.

«Дальнобойщики»/НТВ

До встречи с Галкиным Дарья Михайлова успела еще во время учебы в школе сняться в нескольких фильмах, с отличием закончить Щукинское училище, а также поработать в труппе Театра имени Е. Вахтангова. У актрисы была дочь Василиса, рожденная от предыдущего брака.

Влад и Дарья были ошеломлены друг другом с первой встречи.

«Владислав появился в неформальном виде, да еще и с серьгой на ухе. Я влюбилась с первого взгляда». Влад говорил, что «это было как взрыв, химическо-физическая реакция», — вспоминала Дарья.

2 октября 1998 года они поженились. С Дарьей Галкин бросил пить и превратился в примерного семьянина. В этом браке актеру посчастливилось и испытать счастье отцовства — он воспитывал, как родную, маленькую дочь Михайловой.

Дарья была старше Влада и смогла мудро и терпеливо направлять энергию мужа в нужное русло. Супругов объединяло совместное творчество — также они вместе снялись в нескольких фильмах. Влюбленные друг в друга в реальной жизни, они легко передавали чувства своих персонажей-супругов на экране. Вместе они снялись в фильмах «Эскиз на мониторе», «Небо и земля», «Театральный блюз», «Дальнобойщики» и других.

Однако и этот брак рухнул, потому что пристрастие актера к спиртному опять взяло верх. Дарья и друзья уговаривали актера лечь на реабилитацию. Супруга во всем поддерживала Галкина и верила, что он вылечится. Но тут до нее стали доходить слухи о связях Влада с другими женщинами. Не выдержав, Михайлова подала на развод. Пара разошлась, но официально они развестись так и не успели из-за трагической смерти Галкина.

Смерть мужа и посыпавшиеся в ее адрес претензии привели к сильнейшей депрессии. Дарья почти не работала, мало с кем общалась. После смерти Владислава Галкина Дарью Михайлову обвиняли в том, что она инициировала развод, выбрав для этого тяжелый психологический момент в его жизни. Но разлад в семье случился гораздо раньше: Дарья просто не могла больше мириться с частыми отлучками супруга, изменами и пьяными загулами.

Еще во время брака с Дарьей актер завел роман на стороне

В 2006 году, когда Влад лечил серьезную травму колена, полученную на съемках фильма «Диверсант» во Вроцлаве, он тайно встречался с женщиной по имени Татьяна. Она жила в Киеве, работала в шоу-бизнесе, занималась организацией гастролей. Они познакомились с актером в киевском ночном клубе, и Татьяна стала приезжать к Владу в Москву.

Влад разрывался между ней и женой. Он не строил никаких планов на длительные отношения с Татьяной, в Москве они нигде не показывались вместе. Роман продлился недолго.

В одном из интервью после смерти Галкина Татьяна рассказывала, что они расстались молча, взяв время подумать, с надеждой, что еще встретятся. Они не ссорились, а просто перестали звонить друг другу.

На съемках фильма «Любовь на сене» Галкин познакомился с Анастасией Шипулиной

В 2009 году до Дарьи Михайловой дошли слухи о новом романе мужа. Да и сам он не скрывал этого. На съемках фильма «Любовь на сене» он познакомился с продюсером картины Анастасией Шипулиной. Настя не жила с Владом, но ежедневно бывала у него дома. Они не обнародовали свои отношения публично, хотя год были вместе.

фото из Facebook Анастасии Шипулиной

Но когда случился скандал с выстрелами в баре в центре Москвы и на Галкина обрушилась пресса и недоброжелатели, Настя старалась поддержать Влада. Она всегда присутствовала на судебных заседаниях и сидела рядом с отцом Владислава, актером и продюсером Борисом Галкиным.

Когда актер перестал отвечать на телефон, Анастасия первой забила тревогу, предчувствуя беду. Она приходила к нему и звонила в дверь, оставила записку с просьбой позвонить, но в это время актер был уже мертв.

Актер скончался 25 февраля 2010 года на 39-м году жизни. Обстоятельства его смерти до сих пор остаются невыясненными — его обнаружили мертвым в собственной квартире. Причиной смерти стала внезапная остановка сердца.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook