Комплексовал из-за низкого роста и называл себя страшным. Как 47-летний Андрей Губин выглядит сегодня и куда пропал

Арина Брик,
редакция Femmie

Некогда популярный певец уже много лет ведет уединенный образ жизни.

@gubin_andrey__

Культовые песни «Лиза» и «Мальчик-бродяга» в исполнении Андрея Губина по-прежнему помнят и слушают многие. Когда-то певцу прочили большое будущее в музыкальной карьере и популярность за рубежом. Но в один момент жизнь Губина кардинально изменилась, а его старые песни теперь вызывают у всех чувство ностальгии.

Рассказываем, куда завела судьба одну из главных звезд 90-х.

Отдавал отчиму вложенные в него деньги

@glubin_andrey__

Музыкальным продюсером Андрея Губина был его отчим Виктор Губин. Многие уверены, что своим успехом он на 99% обязан ему. Конечно же, Виктор Губин возлагал на приемного сына большие надежды и поддерживал его стремление. Но впоследствии между ними отношения испортились.

«Отец вложил в меня какие-то деньги, порядка десяти тысяч долларов. Может быть, чуть больше, может быть, чуть меньше. У меня был свой контракт, я отдавал ему две трети: 50 процентов брала фирма «Арс», 50 мы делили пополам», — рассказывал певец в интервью.

В большей степени Андрею помог не менее известный продюсер — Игорь Крутой. К тому же нетрудно заметить живой стиль Леонида Агутина, ведь он сделал аранжировки для некоторых его песен. Тогда «Мальчик-бродяга» взорвал все хит-парады, а слушатели признали его как талантливого автора. Чего только стоят песни  «Зима-холода», «Дай мне слово», «Птица», «Милая моя», «Ночь» и «Лиза».

Резко пропал с горизонта

Несмотря на огромную популярность, Андрей всегда оставался замкнутым человеком. На этом фоне у него началась глубокая и затяжная депрессия. В 2005 году он выступил на сцене и после этого исчез с экранов и страниц журналов.

Злые языки говорили, что он переживает расставание с Елизаветой Саутиной и страдает алкогольной зависимостью, но на самом деле все было по-другому.

В один момент Губин решил попробовать себя в качестве композитора и у него это неплохо получилось. Однако спустя несколько месяцев музыкант столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем и решил пройти медицинское обследование за рубежом.

«У меня ситуация нестандартная, плывет левая сторона лица, здесь какие-то полосы. Лично я вижу серые полосы. Вы попробуйте все это убрать с лица. А врачи говорят: „Все нормально“. Я половину тела не чувствую!», — рассказывал певец.

Кроме болезни, Губин получил еще несколько ударов: в 2007 году ушел из жизни его отчим, а в 2012 году — мама.

«Да я страшный, как черт»

Хронический стресс и переутомление стало причиной заболевания нервной системы — левосторонней прозопалгии, которое вызывает постоянные боли в лице. Этот диагноз врачи поставили молодому артисту в 2009 году, после чего он исчез с экранов.

Его появление в прессе после долгого перерыва вызвало неоднозначные эмоции у преданных поклонников.

В уставшем выражении его лица, покрытом множеством морщин теперь сложно узнать того юного и улыбчивого мальчишку. Продолжительная болезнь и бессонница сильно сказались на внешности 47-летнего Губина.

«Сегодня вечером» / выпуск от 19.01.2019 / Первый канал

Но сам Андрей не унывает и в свободное время занимается спортом. Каждую неделю он старается проезжать не меньше 100 километров на велосипеде, а также очень любит путешествовать.

«Да я страшный, как черт, но все же я из тех, кто за неделю проезжает на велосипеде 100 км, — рассказал Губин. — Когда будете делать столько же, вам придет мысль, что со мной все не так уж и плохо. К тому же на фото уставший — с пяти утра на ногах, бессонница. В общем, чувствую себя лучше, чем выгляжу. Стараюсь больше заниматься спортом, чтобы тестировать свое состояние».

Не переживает, что у него больше не просят автограф

@bardoofficial

В 2019 году музыкант, впервые за столько лет, появился на экране — в эфире программы «Сегодня вечером» — и рассказал о своей сегодняшней жизни. Как оказалось, он живет в Уфе и свободное время посвящает самому себе. А в прошлом году появилась информация, что Андрей живет в Египте: он арендует дом на берегу залива.

«Я довольно долго не выступаю, но я не чувствую каких-то таких переживаний: «Ах, меня стали меньше узнавать. Или у меня не берут автографы!» Да и хорошо. Ну, то есть плохо, конечно, но все равно нормально. Не знаю, как это объяснить», — рассказывал Андрей.

Накоплений с 90-х годов ему хватит еще надолго, поэтому певец практически не работает. Недавно он встретился с композитором Тарасом Ващишиным, чтобы обсудить творческие планы. А в июле 2020 Губин впервые выступил на публике после многолетнего молчания и исполнил культовые треки в компании Ильи Бардо.

«С женщинами у меня нет отношений. Хотя я их очень люблю!»

Юлия Беретта и Андрей Губин. Певица говорит, что их связывает только дружба @_glubin_andrey_official

«Мальчик-бродяга» и главный кумир миллионов девчонок в пик своей популярности получил все то, чего ему так не хватало долгие годы. В свое время его называли даже дамским угодником.

Из-за маленького роста (166 сантиметров) Андрей долгое время не воспринимал свою внешность, ведь она не совпадала с его внутренними ощущениями. Став известным, он почувствовал себя увереннее. Однажды в метро Андрей познакомился с Елизаветой Саутиной, которой и посвятил одноименный хит. Эта девушка стала его первой с любовью.

После у него были длительные отношения с солисткой группы «Карамель» Людмилой Кобевко, но безумный ритм жизни стал причиной для расставания.

Губин долгое время провел в одиночестве. В один момент его очень задела песня Антона Зацепина «Ниже ростом только Губин», которая была нацелена высмеять и так закомплексованного певца.

«С женщинами у меня нет отношений. Хотя я их очень люблю. Со мной никто не общается. Я все время иду на контакт с девушками и в жизни, и в соцсетях, но они все подряд сливают меня. Однажды, чтобы сократить время на процесс знакомства, я оставил объявление: «Готов стать спонсором. Андрей». И знаете, ни одного ответа. С одной стороны, меня это порадовало. Значит, женщины еще не настолько продажны», — откровенничал певец.

В свои 47 лет Андрей по-прежнему одинок, не был женат и у него нет детей. В одном из интервью в 2017 году он сказал, что боится жениться: сначала ему нужно пожить с избранницей какое-то время. Однако до этого отношения не доходят.

Долгие годы он пытается справиться со своим состоянием и научиться любить самого себя. Несмотря на затянувшийся перерыв в карьере, песни Губина по-прежнему слушают миллионы людей, ведь они стали отражением целой эпохи середины 90-х. И судя по тому, как поклонники ждут новостей о нем, его творчество будет еще долго вызывать интерес.

17
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook