Кореянки знают 5 секретов красоты, которые легко стирают годы с их лица

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Все дело в уходе, фотошопе или все же в генетике, которая нам только снится?

@lightyears81

Русские называют это «ягодка опять», японцы — «ведьмина красота». Смысл один: нестареющие женщины пока что удивляют всех. Пока что, потому что эликсир вечной молодости еще не изобрели, но вот-вот обещают. Ждем его сами и сразу напишем, как только баночки появятся в продаже. А сейчас временно заимствуем секреты красоты у самых «юных» женщин мира — кореянок.

Смотрели оскароносный фильм «Паразиты»? 42-летняя Чо Еджон сыграла там молодую маму из богатой семьи. Ладно хоть молодую, она же выглядит лет на 20, не больше! Ни одной морщинки нет в ее Инстаграме — хоть бы для приличия пририсовала! Мы старались, мы искали, мы нашли. Представляем вам главные секреты молодости вечно юных кореянок.

Умывание в несколько этапов

Вы наверняка помните это правило из уроков химии в школе. Подобное растворяется подобным. Умная корейская система очищения так и работает. Первый этап — убрать с кожи все загрязнения на маслянистой основе с помощью специального средства — гидрофильного масла. Второй шаг — использовать очищающее средство на водной основе. На этом этапе вы освобождаете лицо от оставшихся пота и грязи. Последнее и самое важное — насладиться чистой, свежей и сияющей кожей.

@ssinnim

Сыворотки с коллагеном и гиалуроновой кислотой

Рассказываем про два важных компонента нашей кожи. Первый — коллаген — белок, который обеспечивает структуру лица. Это своего рода каркас, разваливается он — исчезают молодость и красота. К сожалению, с возрастом коллаген без предупреждения уходит от нас, оставляя кожу дряблой.

Второй наш друг — гиалуроновая кислота. Если коллаген — дом, то гиалуронка — несущие стены. Это некий связующий элемент, который помогает поддерживать водный баланс кожи и делает ее эластичной. И да, с возрастом этой кислоты тоже вырабатывается меньше.

Что советуют корейские красавицы? Взять дело в свои руки и не упустить молодость. С первыми признаками старения необходимо начать использовать сыворотки с этими компонентами.

@ssinnim

Похлопывающая техника

Наносить увлажняющие средства нужно тоже по-корейски. То есть не размазывать крем по коже, как мы привыкли, а прихлопывать его. Легкие постукивающие движения стимулируют работу лимфатических узлов, что помогает улучшить циркуляцию крови. А это уже ого-го! С возрастом кровоснабжение кожи снижается, из-за чего она бледнеет, тускнеет, а яблочки щек и губы больше не кажутся наливными. Так вот эта техника обещает омолодить не только кореянок, но и всех, кто ее полюбит.

Кстати, если немного углубиться, то можно дополнительно изучить массаж лица в домашних условиях. Кореянки очень любят систему предотвращения морщин от Алисии Йун, косметолога и основателя собственной косметической марки.

@aliciayoon212

Рисовая маска, рисовый тоник, рисовая еда

Наверное, самый лучший вариант — это построить себе рисовый домик, жить в нем и постепенно съедать там все стены. Когда домик исчезнет, построить точно такой же и продолжать действовать по знакомой схеме.

Просто взгляните на полезные свойства этого продукта: очищение пор, отшелушивание кожи, осветляющий эффект, питание. Способов применения тоже много: тоники, маски, спреи, крема. Советуем посмотреть одно полезное видео и выбрать то, что соответствует вашему типу кожи и ее потребностям.

@95.01.19_

Защита от солнца

На самом деле, это не собственно корейский секрет молодости. О защите от губительных УФ-лучей говорят все: от француженок до американок. Кореянки, конечно, тоже не отстают. Южные красавицы очень любят носить головные уборы с козырьками. И даже с такими спасительными аксессуарами на лицо они наносят SPF-защиту. Все потому, что солнце — самый главный враг молодости и самый лучший друг морщин.

@chrisellelim
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook