Кот прошел 19 км, чтобы вернуться в семью, которая отказалась от него. Что с ним сейчас

Вика Пилипенко,
редакция Femmie

Он доказал, что коты тоже могут быть преданными.

a.cat.named.toby / Instagram

Домашние животные привыкают к своим хозяевам и тоскуют без них даже тогда, когда к ним относятся не очень ласково. Пример этому — американский кот Тоби. Владельцы передали его в другую семью, а он прошёл колоссальное расстояние, чтобы вернуться. Впрочем, встретили его отнюдь не с распростертыми объятиями. Рассказываем, почему от Тоби отказались, и что с ним стало потом.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Выгнали из дома

У семилетнего кота Тоби была поистине непростая жизнь. Его подобрала семья из Северной Каролины, но питомец долго у них не продержался. В доме семьи уже жили другие кошки, и Тоби с ними серьёзно не поладил. Настолько серьёзно, что его решили передать другим владельцам.

Но кот так привязался к своим прежним хозяевам, что жить на новом месте уже не мог. Тоби отправился в путешествие. Он преодолел 19 километров, чтобы вернуться к тому самому дому в Северной Каролине.

a.cat.named.toby / Instagram

Однако тёплый приём его не ждал. Хозяева, судя по всему, не очень обрадовались, когда увидели на пороге кота. Они обратились в приют с просьбой усыпить питомца. Сотрудники оказались более гуманными и связались с Обществом по предотвращению жестокости по отношению к животным и передали Тоби туда на передержку. Так кот нашел себе временное пристанище, но еще не настоящий дом.

Появились проблемы со здоровьем и конфликты с соседями

Хотя Тоби и был ласков и спокоен с людьми, но с другими кошками в благотворительной организации отношения у него были натянутыми. Со временем он привык к своим соседям по комнате и даже стал любимцем волонтёров. Однако сам факт конфликтов с сородичами был проблемой: у многих из тех, кто хотел бы забрать Тоби к себе насовсем, уже есть дома другие питомцы. Неизвестно, как бы он повел себя с ними.

Была и ещё одна загвоздка: обнаружилось, что Тоби заражен вирусом кошачьего иммунодефицита. Это некий аналог человеческого СПИДа: у животных с такой болезнью очень слабый иммунитет.

Впрочем, эксперты уверяют, что заражённые этим вирусом коты могут прожить вполне себе долгую и счастливую жизнь, если только хозяева будут регулярно показывать их ветеринару и не создавать им стрессовых условий.

a.cat.named.toby / Instagram

Как бы то ни было, коту нужно было найти новый дом. Сотрудники Общества опубликовали в интернете фото Тоби и пересказали его трогательную историю. Приключения кота никого не оставили равнодушными. Несколько дней в телефоны разрывались от количества звонков: журналисты и просто любители животных стремились узнать, всё ли в порядке с Тоби и как он чувствует себя сейчас.

«Это было сумасшествие! Кот получил безумно много внимания — и это, несомненно, очень здорово!» — рассказывает сотрудница Общества.

Наконец-то нашел новый дом

Прошло всего несколько недель, и новая хозяйка для Тоби нашлась. Это оказалась женщина по имени Мишель: она узнала о коте через друзей и родственников. Помимо двоих детей, в доме Мишель уже жили две кошки. Но женщина всё же решила приютить Тоби и надеялась, что он поладит с домочадцами. Так и произошло.

«В новом доме он прижился так, будто там ему самое место», — комментируют ситуацию в местном Обществе по защите животных.

a.cat.named.toby / Instagram

У Тоби даже появился собственный инстаграм. За блогом наблюдают почти 50 тысяч человек. Судя по фотографиям, у котика всё в порядке: он выглядит сытым, довольным и здоровым.

Сотрудники организации, которая оставляла Тоби на передержку, подчеркивают: история кота удивительна, но не уникальна. От многих питомцев отказываются хозяева, оставляют их в приютах или попросту выгоняют на улицу. Но Тоби повезло: добрые люди дали ему второй шанс, и сейчас он чувствует себя прекрасно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook