Кота сдали в приют, потому что он был слишком ласковым. Как сложилась его судьба

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Он любил сидеть на коленях, но людей это раздражало.

cottonbro / Pexels

Завести домашнее животное в США сложнее, чем у нас. Так, чтобы в американском доме появился питомец, его необходимо легализовать: приобрести лицензию, зарегистрировать четырехлапого, стерилизовать его, а после чипировать.Такие меры помогают Америке контролировать численность бездомных животных в стране.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Однако даже они не гарантируют, что однажды животное не останется без крыши над головой. И порой причины отказа от пушистого кроются не в его дурном характере, громком лае или агрессии. Рассказываем историю кота Жака, которого бывшие хозяева сдали в приют за чрезмерную любвеобильность.

Оставили еще котенком

В мае 2016 года Жаку было около 7 месяцев. В это время его первый хозяин переехал в другой дом и не взял котенка с собой.

Жака оставили в доме, на который было обращено взыскание. Неизвестный бросил кота и исчез без следа. Позже его обнаружил риелтор и отнес бедолагу в приют, — рассказала онлайн-газете The Dodo Нэнси Хатчинсон, основатель приюта.

Приют был переполнен собаками и кошками, долгое время никто не интересовался Жаком. Вскоре его внесли в список на эвтаназию, однако судьба улыбнулась рыжему коту.

Нашел новую хозяйку

В один из визитов Нэнси Хатчинсон твердо решила, что найдет Жаку новый дом.

Я увидела Жака в клетке, и мне стало так жаль его. Недолго думая, я открыла металлическую решетку, выпустила кота и села на пол. Жак расположился у меня на коленях. В тот момент я подумала: «Вау. Какой милый кот. Я обязана найти ему новую семью».

Понимая, насколько Жак особенный, Хатчинсон вытащила его из приюта и отдала на попечение Мичиганской службе спасения кошек. Долгое время волонтеры искали для него дом, и им это удалось: Жака усыновила пожилая женщина. Однако она вернула его обратно.

Примерно через год женщина сказала, что больше не может жить вместе с Жаком. Она сетовала, что кот постоянно пытается сесть к ней на колени, требует много внимания и ни на секунду не отходит от нее.

thedodo.com

Тяжело заболел после очередного предательства

Жак вернулся в приют подавленный и явно огорченный. Буквально на следующий день кот заболел. Ветеринары обнаружили у него тяжелый конъюнктивит, и не могли заставить кота поесть или хотя бы попить — в итоге ему стало еще хуже.

Удивительно, но пока Жака лечили и ухаживали за ним, он все с таким же рвением пытался забраться на колени к докторам и персоналу приюта.

thedodo.com

Нашел настоящую семью

Когда команда вылечила Жака, настало время подыскать для него новый дом. В этот раз сотрудники приюта были намного разборчивее в выборе хозяев для особенного кота.

Мы получили много заявок на Жака, но многие из них явно не подходили для животного с таким необычным характером, — была убеждена Хатчинсон.

Спустя несколько недель женщина по имени Лиз Мизюк и ее муж откликнулись на объявление приюта. Хатчинсон назначила им визит к Жаку, и произошло самое настоящее чудо: пара влюбилась в рыжего кота с первого взгляда, а Жак ответил им взаимностью.

Мы встретили Лиз и ее мужа в одной из наших ветеринарных клиник. В тот день я принесла Жака на смотрины в переноске. Когда кот вышел из пластикового домика, он осмотрелся, обошел комнату по кругу и подошел к паре. Лиз подняла Жака на колени, он уселся поудобнее и просто замер. Супруги заплакали — это была любовь с первого взгляда.

Когда пара вышла из комнаты, я услышала заветные слова: «Мы хотим взять его!», — сказала Лиз. Ком подступил к моему горлу, глаза наполнились слезами, я не смогла сдержаться и заплакала — у Жака наконец будет дом. Меня переполняла радость и облегчение. Уверена, Жак в тот момент испытывал те же эмоции.

thedodo.com

Жак быстро освоился в доме и даже получил новое имя — Джузеппе. А Ненси Хатчинсон, в сердце которой Джузеппе останется навсегда, наконец смогла успокоиться, ведь добрый и ласковый кот обрел любящую семью, которая по-настоящему его заслуживает.

22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook