Коварная высокая мода, или как не оплошать при упоминании бренда

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Рассмотрим названия брендов, которые часто неправильно произносят, и узнаем их правильное произношение, чтобы не оплошать.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Для изучения некоторых языков необходимо долгими и многими часами просиживать над учебниками. В то время как существует язык, для изучения которого вам понадобится всего пара свободных часов и журнал Vogue. Я думаю, последний вариант вам покажется более занимательным.

Для того чтобы стать настоящей иконой стиля, недостаточно отлично разбираться в известных дизайнерах и модных домах, которые производят шикарную одежду и украшения, необходимо также правильно произносить названия их брендов.

Ниже мы предлагаем названия брендов, которые обычно произносят с ошибками. Если вы выучите их правильное произношение, то это только повысит ваш статус среди других модниц.

BCBG Max Azria

Бренд BCBG Max Azria был основан двадцать лет тому назад дизайнером Максом Азриа, по происхождению тунисцем. Этот бренд занимается производством современной спортивной и вечерней одежды для женщин. Как говорит писательница Патриция Гажо, Азрия сам расшифровал аббревиатуру из названая его модного дома: BCBG на французском означает «bon chic, bon genre», что переводится как «хороший стиль, хороший статус». Это выражение во Франции относится к представителям зажиточного высокого класса, которые следят за модой.

Для того чтобы правильно произнести это слово, просто назовите в алфавитном варианте английские буквы, входящие в состав этой аббревиатуры: Би Си Би Джи.

За аббревиатурой следует Max (здесь ничего сложного, это просто имя Макс).

А вот последнее слово из названия чаще всего произносят неправильно. Нужно говорить Азриа. Меня просто колбасит, когда слышу Азариа, как будто между Максом Азриа и Хэнком Азария есть что-то общее. Нет, дорогие мои, это абсолютно разные люди.

BVLGARI

BVLGARI — это итальянский ювелирный дом, который возник в 1884 году в Риме. Правда, сейчас он помимо украшений также производит кожаные изделия, часы, парфюмы, шёлковые галстуки и шарфы, а также многое другое.

Название BVLGARI написано на латинском языке, поэтому то, что выглядит буквой «V», на самом деле является «U». Название этого бренда должно произноситься как «булгари». Если вы введёте в поисковую строку Google это слово с буквой «V», то поисковая система вас перенаправит на сайт компании, который звучит следующим образом: www.bulgari.com.

Chanel

Ошибки в названии этого бренда, пожалуй, самые недопустимые! Если я ещё раз услышу, как кто-то обзывает этот модный дом «чэнел», я, наверное, просто лишусь чувств.

Дом Chanel был основан в начале XX века во Франции единственной и неповторимой мадмуазель Габриэль Бонёр (Коко) Шанель. Модный дом выпускает изящную спортивную и вечернюю одежду для женщин, а брендом сейчас руководит Карл Лагерфельд. Chanel правильно произносить как «шанель». Chanel — Шанель.

Givenchy

Французские слова правильно прочитать без языковой подготовки довольно сложно, но название этого бренда нужно обязательно запомнить. Юбер де Живанши открыл свой модный дом в 1952 году одновременно с такими прославленными дизайнерами, как Кристиан Диор и Баленсиага. И хотя сам Живанши вышел на пенсию в 1995 году, его линия Givenchy Femme продолжает существовать благодаря итальянскому дизайнеру Ричардо Тисчи.

Поэтому давайте запомним, что Givenchy — это Живанши.

Hermès

Этот бренд известен своим оранжевым логотипом. Hermès — это французская компания, которая начала своё существование в 1837 году благодаря Эмили Эрмез.

Сейчас этот модный дом производит элегантные кожаные изделия, такие как, например, сумки и кошельки, шёлковые шарфы и галстуки, можно также упомянуть парфюмы, обувь, ювелирные украшения и многое другое. Hermès произносится так же, как и фамилия его основательницы, — Эрмез. Так что теперь, когда вы увидите этот оранжевый лейбл в очередной раз, то можете смело произносить название бренда.

Tommy Hilfiger

Дизайнер Томми Хилфигер создал свою первую коллекцию в 1985 году. С тех пор его модный дом значительно разросся и теперь он занимается не только мужской и женской одеждой, но также детской, постельными принадлежностями и прочим другим. Стиль Хилфигера считается классически американским, а огромное количество линий джинсовой и повседневной одежды только подтверждают это утверждение.

Наверное, вы думаете, что, поскольку это американский дизайнер, имя его не перекручивают. Но я слышала много раз его фамилию в варианте Хилфигуре. Правильный вариант — Томми Хилфигер.

Yves Saint Laurent

Изначально Ив Сен-Лоран работал для модного дома Кристиана Диора, однако в 1962 году представил свою первую коллекцию одежды. Он стал родоначальником некоторых вещей, которые сегодня стали практически классикой, таких как куртка-смокинг, прозрачная блузка и комбинезон. Ив Сен-Лоран вышел не пенсию в 2002 году, однако его бренд продолжает своё существование под руководством креативного директора Стефано Пилати.

Ив Сен-Лоран относится к наиболее важным и влиятельным дизайнерам XX века. Он утверждал, что «манера одеваться — это образ жизни».

 

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook