Кожа британки отторгает собственного ребенка. Как она выглядела во время беременности и виноват ли отец

Редакция Femmie,
редакция Femmie

После такого она больше не хочет рожать.

nypost.com

Беременность вызвала аллергию, из-за которой тело женщины начало атаковывать собственную кожу. Ее тело покрылось огромными пятнами и волдырями. Рассказываем, почему так получилось, и как это пытались вылечить.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Появились странные пятна

Фиона Хукер из Англии забеременела во второй раз в 2020 году. Первого ребенка она выносила и родила без проблем, поэтому и на этот раз женщина была спокойна. Первые два триместра не предвещали беды, а вот на седьмом месяце на животе будущей мамы появились красные пятна. Они становились все больше и начали чесаться.

По ощущениям это было похоже на «укус» крапивы. Врачи выписали несколько мазей со стероидами, но они ничего не изменили.

«Это выглядело так, как будто у меня была аллергия на моего ребенка».

На восьмом месяце беременности рубцы стали настолько сильными, что Хукер пришлось обратиться в отделение неотложной помощи. Боль была невыносимой, только оральные стероиды улучшили ситуацию.

nypost.com

Проблемы только ухудшились

13 июня 2021 года Хукер родила своего сына Барни, но ее проблемы со здоровьем не исчезли. На животе, груди, руках и ногах появились волдыри, из-за чего она не могла держать ребенка. Врачи поначалу были сбиты с толку состоянием Хукер, ведь ее первая беременность прошла идеально.

nypost.com

В итоге у Хукер диагностировали пемфигоидный гестационный синдром — аутоиммунное заболевание, которое вызвано тем, что иммунная система женщины вырабатывает аутоантитела и ошибочно атакует ее собственную кожу. По статистике этим страдает одна из 50 тыс. беременных.

Механизм, который запускает выработку аутоантител, плохо изучен, поэтому Хукер до сих пор не уверена, почему именно она стала страдать от этого расстройства.

«Они думают, что это может быть связано с ребенком. Что-то в ДНК отца заставляет плаценту атаковать белок, который также находится в коже, поэтому мое тело атаковало мою кожу».

Больше не будет рожать

Теперь после родов зудящие бляшки, волдыри и рубцы, наконец, прошли, хотя Хукер все еще иногда приходится использовать стероидные кремы, и она периодически страдает от незначительных обострений, которые будут ее преследовать до конца жизни.

nypost.com

Теперь мама наконец-то смогла сблизиться со своим сыном без мучительной боли. Но после этого опыта женщина говорит, что у нее вряд ли будут еще дети.

«Аллергия может повториться и проявится на более раннем сроке или с более сильным эффектом. Я не думаю, что смогла бы сделать это снова даже со стероидами».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook