Красавица Бася. Как трагически оборвалась жизнь дочери Барбары Брыльски

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Будучи беременной Барбара Брыльска ходила к гадалке и та предрекла не называть дочь своим именем.

Красоте и успешной карьере Барбары Брыльской завидовали тысячи женщин, даже не подозревая о том, что она готова отдать все, чтобы вернуть самого родного человека. Актриса пережила самый страшный кошмар всех родителей – смерть дочери Баси. Красавице, умнице и тезке своей звездной матери Барбаре Космаль пророчили большое будущее, но ее жизнь оборвалась слишком рано. Что за трагедия произошла с дочерью популярной актрисы?

Брыльска была несчастна в личной жизни

Знаменитая актриса Барбара Брыльска была глубоко несчастна в личной жизни. С первым мужем она познакомилась еще в 17 лет. Но молодой математик Ян Зельник оказался не готов к семейной жизни. Кроме того, у пары были разные взгляды на будущее.

фото со страницы BrylskaBarbara в Facebook

Муж хотел, чтобы его супруга была тихой домохозяйкой и крепким тылом, а Барбара мечтала о карьере в кино, поэтому их брак распался. После неудачного замужества Барбара несколько раз заводила романы с коллегами по цеху, но быстро разочаровывалась в избранниках.

Самой большой любовью Брыльска считает актера Слободана Дмитриевича, с которым она некоторое время прожила в гражданском браке. Правда, родители возлюбленного считали разведенную актрису неподходящей супругой для сына, и сделали все, чтобы пара рассталась.

С Людвигом Космалем Барбара познакомилась на пороге тридцатилетия. Мужчина красиво ухаживал, был врачом, и Брыльска сочла его отличной партией. В планах у актрисы было семейное счастье и материнство, но ее мечтам не суждено было исполниться.

фото со страницы BrylskaBarbara в Facebook

Муж оказался большим любителем женщин и выпивки – он регулярно изменял жене, но отличался патологической ревностью и мог поднять на нее руку.

До рождения дочери актриса пережила несколько выкидышей

В 1973 году актриса стала матерью. Дочь, которую тоже назвали Барбарой, была очень желанным ребенком. До этого актриса долго пыталась забеременеть и пережила несколько выкидышей. Девочка родилась слабой, и врачи опасались за ее жизнь, а у матери из-за перенесенного стресса пропало молоко.

Малышка появилась на свет, когда Барбаре исполнилось 32 года. Актриса решила, что больше детей у нее, скорее всего, не будет. Тем более, что жизнь с Людвигом была похожа на американские горки – они бурно расходились, а потом мирились только для того, чтобы снова разойтись спустя некоторое время. Однажды после очередного перемирия Брыльска поняла, что снова беременна.

Барбаре на тот момент было 42 года, но она решила рожать. Сын, которого назвали Людвигом в честь отца, родился здоровым и крепким. Тем не менее, брак рождение еще одного ребенка не укрепила — спустя несколько лет Людвиг и Барбара разошлись.

Барбару в семье называли Басей

Бася, как называли Барбару-младшую в семье, росла настоящей красавицей, а вскоре стало понятно, что она унаследовала от матери актерский талант. Впервые девушка появилась на экране в 15 лет – дебютом стала кинокартина о средневековой Литве «Час полнолуния».

Час полнолуния / Литовская киностудия

Параллельно она снялась для нескольких журналов, после чего на нее обратило внимание парижское модельное агентство. Барбара-младшая была потрясающе красива – с иссиня-черными волосами и пикантной родинкой над губой.

pl.wikipedia.org

Вскоре карьера Баси Космаль пошла в гору. Она несколько лет работала в Японии, потом в Нью-Йорке, начала пробовать себя в кино. Молодая актриса сыграла в фильмах «Летучий голландец» и «Мотив тени», после чего ее заметил сам Ежи Гофман. Режиссер хотел пригласить талантливую девушку на съемки картины «Огнем и мечом», но не успел.

«Двух Барбар в вашей семье не будет»

Брыльска рассказывала, что еще до рождения Баси обратилась к гадалке, которая посоветовала не называть дочь Барбарой.

«Не называй дочь своим именем. Двух Барбар в вашей семье не будет. Одной придется уйти».

Позже она хотела назвать дочь Наташей или Тамарой, но супруг решительно отмел суеверия и назвал малышку в честь матери. Как оказалось, гадалка была права – Бася Космаль трагически ушла из жизни в 20 лет.

pl.wikipedia.org

Актриса встречалась с сыном режиссера Анджея Жулавского — Ксаверием

Начинающая актриса с детства была знакома с Ксаверием, сыном известного режиссера Анджея Жулавского, а встречаться они стали много лет спустя. Молодые люди собирались пожениться, но 15 мая 1993 года Жулавский и Космаль разбились на автомобиле.

Ксаверий Жулавский/culture.pl

В тот роковой день Ксаверий забрал Басю со съемок и вез в Варшаву. По дороге неопытный водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Парень отделался легким испугом, а девушка погибла на месте.

Гибель Баси стала шоком для всех родных и близких людей. Ксаверий стал режиссером, а в 2006 году снял фильм «Хаос», который посвятил покойной невесте. Мужчина признается, что авария навсегда оставила след в его жизни.

Брыльска после похорон дочери впала в тяжелую депрессию. Она никогда не предъявляла претензий к Ксаверию и даже обняла его при встрече, не жаловалась на судьбу, но удар был слишком сильным.

Барбара плакала с утра до вечера, пыталась избавиться от боли с помощью таблеток и алкоголя, а еще постоянно видела умершую дочь. В тот период актрису посещали мысли о самоубийстве, но сын Людвиг, которому было 10 лет, однажды подошел к ней и попросил:

«Мама, не умирай, живи для меня!».

Брыльска взяла себя в руки и полностью посвятила себя воспитанию мальчика. Она признается, что сильно разбаловала Людвига, ведь он получил порцию любви, которая была предназначена для двоих детей.

facebook.com/ludwik.kosmal/

После трагедии Брыльска ушла в работу

Барбара, стараясь справиться с горем, ушла в работу – после трагедии она снялась в десятке фильмов, включая продолжение легендарной «Иронии судьбы», которое вышло в 2007 году.

Сейчас 79-летняя Брыльска живет одна. Сын Людвиг женился и подарил ей двух внуков: Шимона и Якуба, которые регулярно приезжают к бабушке в гости. Боль от потери дочери с годами слегка отступила, но многочисленные фотографии, развешанные в доме актрисы, напоминают о том, что где-то ее ждет молодая и красивая Бася.

13
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook