Красавица чеченка уговорила отца отпустить ее учиться на пилота. Как сложилась судьба Ларины Евмурзаевой

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Она вдохновилась отцом и братьями.

Вести / Россия 24

Ее отец и старшие братья были пилотами, и она решила пойти по их стопам. Девушку не остановило и то, что за всю историю никто из чеченок не сидел за штурвалом самолета. Рассказываем, как Ларина Евмурзаева стала первой женщиной-пилотом.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Не хотели принимать в училище

Ларина родилась и воспитывалась в традиционной чеченской семье. Ее отец всю жизнь проработал летчиком, а затем и старшие братья пошли по его стопам. Девушка вдохновилась ими и тоже решила покорять небо. Ее не остановило и то, что она станет первой женщиной-пилотом в истории гражданской авиации Чечни.

Трудности начались еще до начала учебы. В летном училище девушку пытались образумить, даже документы не сразу приняли. Преподаватели поначалу говорили Ларине, что здесь ей делать нечего. Но со временем она наработала себе репутацию прилежной учебой.

«Труднее всего было изучать технические предметы, карбюраторы, генераторы… Училась хорошо, но самый главный и любимый предмет — пилотирование — сдавала на „отлично“», — рассказала летчица.

Мечтает стать командиром

Пока девушка занимает должность второго пилота. Она летает в Москву, Симферополь, Стамбул, Казань. Чтобы стать командиром, о чем и мечтает девушка, нужно накопить минимум 1500 часов в небе.

Вести / Россия 24

Для Ларины полет в небе намного безопаснее, чем вождение автомобиля. К нештатным ситуациям она готова и не переживает из-за трудностей.

«Нас этому учат, мы разбираем каждый случай детально, отрабатываем до автоматизма действия в подобных ситуациях. Я не боюсь. Да и времени пугаться, думаю, у пилотов в случае опасности просто не будет. Он должен работать, посадить машину, спасать людей, а бояться — уже на земле».

Вне работы Ларина ничем не отличается от обычных чеченских женщин. Она помогает маме по дому, готовит ужин для старшего брата, носит традиционный платок и закрытую одежду.

Вести / Россия 24

Кроме обычаев Ларина также не забывает соблюдать и приметы пилотов. Самая главная — не фотографироваться перед полетом, а также не говорить слово «последний».

Девушка мечтает создать крепкую и большую семью, но ей нужен такой спутник, который не заставит ее отказываться от карьеры. Для Ларины это очень важная часть жизни, в которую она многое вложила. И пока у нее на первом месте стоит цель — стать пилотом, а затем уже все остальное.

10
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook