Красить ногти — дело тонкое: 5 ошибок, которые делает чуть ли не каждая вторая

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Признавайтесь, отдирали когда-нибудь гель от ногтей, да еще и зубами?

@lissyroddyy

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Маникюрные салоны сейчас популярны как никогда. Только посчитайте: если вы каждый месяц делаете маникюр с покрытием, то в год вы дарите нейл-мастерам около 15 тысяч рублей. А сколько еще таких, как вы? Между тем, домашние бьюти-процедуры никуда не исчезли. Они не так хорошо разрекламированы, но не менее эффективны.

Итак, независимо от того, кто вы — салонный фанат или сам себе мастер, вы обязаны знать об ошибках маникюра, с которыми сталкивается каждая вторая современная женщина. Мы считаем: предупреждены — вооружены, значит, носим покрытие долго.

@deborahlippmann

Пилят ногти «туда-сюда» перед тем, как накрасить

Ошибка, если не каждой второй женщины, то каждой первой. Ногти отросли, и мы хотим их немного укоротить. А чтобы ускорить процесс, проводим пилкой сразу в двух направлениях. Нейл-мастера считают, что так мы только вредим ногтям. Пластина становится более слабой и ломкой, появляются чуть заметные микро-трещинки. Запоминаем, что пилка должна работать только в одну сторону. Да, это займет больше времени, но так вы позаботитесь о здоровье своих ноготков.

@_fiflenka_

Не используют масло для кутикулы после покрытия

В интервью для INSIDER креативный директор нью-йоркского салона красоты Мэбилин Мартин назвала неувлажненные кутикулы самой большой ошибкой, которую совершают женщины:

— Почему ваше лицо нуждается в увлажнении, а ногти — нет? Увлажнять кутикулу нужно независимо от того, носите вы лак или нет. Так вы укрепляете и питаете ногти.

Мартин порекомендовала использовать натуральные масла: аргановое, миндальное или жожоба.

@olesennka

Вынимают руки из лампы до сигнала

Каждый раз, когда мы делаем маникюр в салоне, мастер говорит нам: «Вынимаем руку из лампы после сигнала». Это, наверное, самое простое и одновременно самое главное маникюрное правило. Но вот зазвонил телефон, пришло сообщение — и мы всего на секунду отвлеклись и вынули ручку из тепла. Может быть, обойдется. А вдруг? Если женщине нужно действительно долговременное покрытие, то даже секунда имеет значение. Отвлекаемся на пару часов от глобальных проблем и посвящаем время себе любимой.

@chasez_a

Снимают гель с помощью обычного ацетона

Мы считаем, что снимать гель-лак не аппаратным способом уже как минимум устарело. Но с другой стороны, не всегда же есть возможность сходить в салон, а передерживать покрытие тоже не стоит. Тут в бой идут советы из интернета и рекомендации подружек.

Представляем вам инструкцию по «уничтожению» собственных ногтей: разрезать ватные диски, смочить кусочки в бытовом ацетоне, приложить их к ногтям и обернуть пальчики фольгой. Если женщина выполнила все пункты, то ногтевая пластина в итоге должна стать шершавой, неровной и с остатками лака. «Загляденье»!

@astra.nailartist

Вариант выхода из ситуации такой: предварительно снимаем верхний слой лака шлифовальной пилкой, а затем на тех же ватных дисках и с той же фольгой используем специальное средство для удаления гель-лака.

Отдирают кусочки гель-лака руками

Конечно, так может случиться с каждой. Поверхность ногтя была неровная, само покрытие высохло не полностью. Но нет! Отдирать кусочки покрытия — это даже звучит ужасно. Сдирается верхний слой ногтевой пластины, ноготь травмируется. Ничего хорошего! Если нет времени сходить к мастеру на коррекцию, лучше попробовать приклеить отошедший участок самостоятельно. На заметку: в профессиональных бьюти-магазинах продается клей для ногтей.

Что купить:

8
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook