Shutterstock
То время, когда лишь у красивых девушек был шанс на удачный брак, давно прошло. Сегодня женщина может добиться очень многого совершенно самостоятельно, безо всякого участия в этом мужчины – если, конечно, ума хватит. И эта, казалось бы, совсем неплохая новость получила свой побочный эффект.

Потому что теперь многие родители, воспитывающие дочерей, решили, что красивая внешность девочке не нудна. Главное, чтобы у неё было образование, ум – а там уже она сделает карьеру и найдёт мужчину своей мечты. А то, что она лицом не вышло – так это даже хорошо. Значит, во время учёбы она будет поменьше отвлекаться на мальчиков, у которых намерения в этом возрасте, как известно, самые несерьёзные.

Родители запрещают девочкам краситься, носить короткие юбки и красивую одежду, специально покупая им то, что смотрится совершенно нелепо, а девочки, ввиду того, что самостоятельного дохода (а заодно и права на собственное мнение) у них пока нет, ничего не могут с этим поделать.

Как обстоит ситуация на самом деле?

Очень многие пары, которые в дальнейшем создадут семьи, знакомятся именно в этом возрасте – в университете. Большая часть наиболее достойных, заслуживающих внимания мужчин выбирают себе жён в юности. А обращают внимание они, к сожалению, не на тех, кто поумнее. Мужчины любят глазами, и это – неоспоримый факт.

В дальнейшем ситуация меняется, но не сильно. Более взрослые мужчины (те, которые остались свободными) могут сделать ставку на умную и интересную женщину, но, чтобы привлечь их внимание, ухоженная внешность всё-таки не помешает. Более взрослые женщины уже не зависят от родителей в этом вопросе и могут самостоятельно принять решение, однако уже не всегда считают нужным ухаживать за собственной внешностью. Виной этому, опять же, стереотипы, и неуверенность в себе. Женщина просто не может убедить себя в том, что она может быть красивой.

Умная, действительно умная женщина, не позволит себе быть некрасивой. Она хорошо знает силу впечатления, и понимает, сколько всего можно добиться, если быть красивой и ухоженной, со вкусом одеваться, следить за собой.