Красивая, но совершенно без волос. Как выглядит лысая девушка, покорившая мир моды

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Она запомнилась не только внешностью, но и скандалом после шоу.

jeanaturner / Instagram*

Она стеснялась своей лысой головы, пока не пришла на «Топ-модель по-американски». Но за новую внешность и участие во всемирно-известном шоу девушка дорого заплатила. Показываем, как выглядит Джина Тернер, и рассказываем, в какой скандал она ввязалась.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Потеряла все волосы

Джина Тернер с детства страдает аутоиммунным заболеванием — алопецией. Из-за него человек теряет волосы не только на голове, но и по всему телу. У девушки не было даже бровей — она регулярно ходила на татуаж.

В 24 года Джина попала на проект «Топ-модель по-американски». В шоу есть этап, где участниц преображают и раскрывают достоинства их внешности. Обычно девушкам меняют цвет волос и стрижку, но с Джиной было иначе. Стилисты решили снять с нее искусственные волосы, которые были приклеены к ее черепу.

 

Процедура была долгой и болезненной, но Джина все-таки избавилась от искусственных волос.

«Многие люди говорили мне, что я некрасива. Делать это действительно страшно, но я хочу показать людям, что быть лысым — это нормально, а лысина — это красиво. Потерять волосы — это прекрасно», — сказала она после преображения.

jeanaturner / Instagram*

Ввязалась в громкий скандал

После преображения на шоу Джину начали называть «куклой» и «манекеном». Девушке не нравилось такое отношение. К тому же продюсеры начали выставлять девушку жестокой сплетницей. Хотя в начале проекта ее показывали доброй, робкой и безобидной. Этот жест тоже был непонятен Джине, поэтому после окончания проекта она рассказала всю правду.

Модель поделилась, как ее пять часов держали в комнате для интервью, добивались от нее эмоциональных ответов, провоцировали вопросами о трудном детстве, психологических проблемах. Из-за этого Джина начала чувствовать, что к ней возвращается депрессия. Она просила отнестись к ней с пониманием, но команда тв-шоу и его ведущая Тайра Бэнкс не прислушались к девушке.

К концу проекта она чувствовала себя подавленной и мечтала лишь о том, чтобы все поскорее закончилось. Заранее уйти с шоу она тоже не могла — это противоречило контракту. Даже сбежать не получилось бы — девушки не знали точно, где находятся, у них не было средств связи с внешним миром.

jeanaturner / Instagram*

Все эти откровения спровоцировали волну недовольства публики. Зрители были разочарованы, что их любимое шоу приносит столько боли участницам, а ведущая Тайра Бэнкс, которая казалась доброй и понимающей, не проявила должной эмпатии к девушкам.

Как живет сейчас

Несмотря на негативный опыт, шоу все-таки помогло Джине развиться в качестве модели. Последнее время ее активно приглашают на показы купальников, у девушки очень выразительная фигура с пышными бедрами.

jeanaturner / Instagram*

На соцсети Джины подписано 239 тыс. человек. Девушка часто выкладывает снимки с лысой головой и получает множество комментариев с поддержкой:

«Как всегда прекрасна!»

«Не могу перестать смотреть на тебя!»

«Ты шикарна в любом виде».

Отсутствие волос стало преимуществом Джены среди других моделей, ведь она может перевоплощаться с помощью париков в совершенно разные образы. Да и самой девушке так намного комфортнее.

«Снятие парика действительно освобождает. Я чувствую, что весь мир может увидеть меня настоящую. Потеря волос была символом силы».

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook