Красивая старость: 5 советских актеров 50+, которым возраст пошел на пользу

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Возраст этим актерам не помеха.

 «Зеленый фургон»/Одесская киностудия

Знаменитости уделяют много времени уходу за своим лицом и фигурой. Беспокойство о сохранении молодой кожи и стройного тела — это, в основном, прерогатива женщин, но современные мужчины стараются не уступать им. Вот 5 советских актеров, которые стареют красиво и дадут фору многим молодым, несмотря на возраст 50+.

Дмитрий Харатьян

«Зеленый фургон»/Одесская киностудия

Главному «гардемарину» страны Дмитрию Харатьяну в январе 2021 года исполнился 61 год. Актер не скрывает свой возраст, тем более, что выглядит он замечательно. В народе Харатьяна уже давно прозвали «вечно молодым» актером, так как больше 40 лет ему дать трудно.

«Зелёный фургон» (2020)/Первый канал

Сам Дмитрий утверждает, что его моложавость — подарок природы, а он сам никогда не прибегал к услугам косметологов и пластических хирургов. Но все же актер заботится о своем здоровье, отказался от вредных привычек и старается правильно питаться. А если он и позволяет себе съесть какую-нибудь вредную пищу, то обязательно компенсирует это на следующий день овсяной кашей на воде. Так же в режиме дня Харатьяна присутствует обязательная утренняя гимнастика.

Сергей Жигунов

«Гардемарины, вперед»/Киностудия «Мосфильм»

Еще одному гардемарину советского кинематографа Сергею Жигунову 2 января исполнилось 58 лет. Актер и сейчас находится в превосходной физической форме.
Не так давно Жигунов поделился в своих соцсетях видео, на котором он отжимался на своей террасе. Поклонницы были в восторге от фигуры актера, оставляя восторженные комментарии под видео.

zhigunov_sergey/Instagram

Сам Жигунов предпочитает отшучиваться, когда слышит комплименты. Сохранить хорошую форму Жигунову помогает спортивный образ жизни. В режиме дня актера ежедневная зарядка и планка в течение нескольких минут.

Игорь Верник

ivernik/Instagram

Актер и телеведущий Игорь Верник уверен, что секрет его привлекательности — позитивный настрой и широкая улыбка. Действительно, Верника с грустным лицом увидишь довольно редко. По словам Игоря, человек должен уметь смеяться над собой. Открытость и добродушие помогают актеру как в карьере, так и в общении с женщинами.

ivernik/Instagram

Игорю Вернику в октябре 2020 года исполнилось 57 лет. Но глядя на этого высокого и статного артиста, понимаешь, что с возрастом он сильно не изменился. Держать себя в форме Игорю помогают пешие прогулки. Также актер совсем не пьет алкоголь. По словам Верника, на диетах он не сидит и не соблюдает режим дня.

Федор Бондарчук

«Даун Хаус» / Киностудия Film Studio.ru

В мае 2021 года знаменитому актеру исполнилось 54 года, но на свой возраст он не выглядит. У Бондарчука есть собственные правила, позволяющие ему всегда выглядеть стильно. Так, Бондарчук уверен, что хороший костюм и безупречная рубашка спасут при любой непонятной ситуации.

_paulina_andreeva_/Instagram

Сохранить молодость Федору помогают тренажеры и правильное питание. В теплое время года Бондарчук любит велопрогулки, бег, и проводит много времени на свежем воздухе.

Дмитрий Нагиев

«Крот»/Студия «Киномост»

Актер и популярный телеведущий Дмитрий Нагиев не скрывает, что секрет его хорошей формы — это ежедневная работа над собой. С самого детства он занимался вольной борьбой и самбо. Сейчас Нагиев регулярно ходит в спортзал.

54-летний актер неоднократно говорил в различных интервью, что единственный способ сохранить стройную фигуру — не есть много вредной еды, особенно перед сном. Что ж, глядя на подтянутую фигуру Нагиева охотно верится, что актер точно не наедается на ночь.

nagiev.universal/Instagram

Беспокоясь о своем здоровье, Дмитрий неоднократно пытался бросить курить. Но справиться с вредной привычкой до конца ему пока не удалось — актер заменил обычные сигареты на электронные.

35
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook