Красивая старость возможна: 10 уроков красоты от 92-летней красавицы Доны Марии Джило

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Методы простые, но работают

Дона Мария Джило — миниатюрная дама в возрасте 92-х лет, которая всегда выглядит ухожено и элегантно. В 8 часов утра она уже красиво одета, с макияжем и прической. С лица этой милой женщины не сходит счастливая улыбка, а ее глаза излучают тепло и доброту. Дона Мария охотно делится собственными мыслями о том, как следует относиться к жизни, чтобы оставаться молодой в любом возрасте. Предлагаем вашему вниманию 10 ее мудрых советов.

Никогда не обращать внимание на цифры

Речь идет о таких параметрах, как возраст, рост, вес. Эти цифры не имеют никакого отношения к нашей личности, поэтому не стоит зацикливаться на них и придавать какое-то значение. Тем более, что цифры постоянно меняются. Помнить о них должен только врач, ну а вас они беспокоить не должны.

Общаться только с позитивными людьми

Если окружить себя весельчаками, которые искренне радуются каждому прожитому дню и никогда не скучают — жизнь обязательно изменится к лучшему. Веселый человек заряжает собственным оптимизмом всех вокруг. Такой настрой помогает преодолевать все трудности, практически не замечая их. Если в вашем окружении есть вечно недовольные ворчуны, постарайтесь свести общение с ними к минимуму.

Продолжать учиться в течение всей жизни

В наши дни для этого существует много возможностей. Если посещать курсы по какой-то причине вы не можете — используйте вебинары, читайте книги. Главное, не позволять своему мозгу лениться и расслабляться. Учите иностранный язык, осваивайте новую технику рукоделия, рисуйте, научитесь играть шахматы — только не стойте на месте.

Научитесь ценить то малое, что у вас есть

Радоваться можно любой мелочи — ласковым утренним солнечным лучам, хорошей погоде, интересной книге, приятному собеседнику. Каждый день с нами происходит масса хороших вещей, нужно просто научиться замечать их и ценить по достоинству.

Смейтесь по-настоящему — заливисто, долго и громко

Если в вашей жизни есть человек, заставляющий вас искренне хохотать — вам несказанно повезло. Смейтесь очень часто и так сильно, пока слезы не выступят на глазах, и не начнет прерываться дыхание. Заражайте своим весельем всех вокруг, не бойтесь показаться странной, просто веселитесь от души.

Несмотря на слезы и боль, продолжайте двигаться вперед

В нашей жизни неизбежно будут и разочарования, и потери. От этого не застрахован ни один человек. Очень важно научиться держать удары судьбы и не позволять себя сломать. Что бы ни случилось, продолжайте идти вперед. Живите на полную, пока вам дана такая возможность.

Окружайте себя тем, что искренне любите

Пусть в вашей жизни всегда будут близкие люди, интересные книги, увлекательные хобби, захватывающие путешествия — все то, что вы любите, и что приносит радость. Помните, что лучшим убежищем от невзгод является родной дом. Не оставляйте его и прилагайте максимум усилий для того, чтобы наполнить этот дом теплом и радостью.

Проявляйте заботу о собственном здоровье

Если вам повезло, и природа наградила вас хорошим здоровьем — постарайтесь сохранить его на долгие годы. Отдавайте предпочтение натуральной и полезной пище, часто гуляйте на свежем воздухе, не отлынивайте от физического труда. Если же здоровье нельзя назвать отменным, принимайте меры, чтобы его улучшить. Обращайтесь к хорошим врачам и не бойтесь просить помощи у родных людей.

Не возвращайтесь в места, где живет ваше чувство вины

Позвольте прошлому отступить, не бередите старые раны и отпустите проблему, решение которой вам не подвластно. Смотрите только вперед и не оборачивайтесь назад. Лучше сменить место проживания, чем находиться там, где есть ваша вина.

Чаще говорите родным людям, что вы их любите

Ежедневно благодарите небеса за то, что рядом с вами есть близкие и родные люди. Говорите им о том, как сильно любите, цените каждую минуту, проведенную с ними вместе. Не стесняйтесь проявлять эмоции, поверьте, их никогда не будет слишком много. К сожалению, близкие люди когда-то уйдут, и хорошие воспоминания помогут пережить эту утрату.

26
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook