Красиво стареют: пять актрис 50+, которые в прекрасной форме

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Глядя на этих актрис создается ощущение, что они в совершенстве овладели искусством сохранять молодость.

«Афоня»/«Мосфильм»

Все актрисы хотят выглядеть молодо и свежо. Кому-то просто повезло с генетикой, а кто-то, наоборот, использует все средства для того, чтобы сохранить молодость. Расскажем про 5 российских актрис, которые стареют красиво, не прибегая к помощи пластических хирургов.

Евгения Симонова

Евгения Симонова родилась в Ленинграде в 1955 году. Она окончила театральный институт им. Щукина, а свою первую роль в кино сыграла в фильме Леонида Быкова «В бой идут одни старики». Наиболее известные фильмы с участием Симоновой: «Афоня», «Обыкновенное чудо», «Школьный вальс», «Дети Солнца».

«Афоня» /«Мосфильм», 1975г.

Помимо кино, актриса также выступала на сцене театра имени Маяковского, в котором служит и по сей день.

В свои 65 лет актриса остается в прекрасной форме — стройная, подтянутая и моложавая. В интервью Симонова делилась, что секрет ее молодости — это здоровый образ жизни, правильное питание и занятия спортом.

wikipedia.org

Она не отрицает свой возраст и старается жить в гармонии с ним. Актриса уверена, что попытки искусственно сохранить молодость делают женщин «похожими на мумию».

Екатерина Андреева

Бессменная телеведущая программы «Время» Екатерина Андреева за годы своей работы практически не изменилась. Помимо журналисткой карьеры, Андреева немного снималась в кино. В начале нулевых она появилась в качестве камео в фильмах «Первый скорый» и «Личный номер».

«Исчадие ада»/ ТХО Скифы, 1991г.

Кроме того, актриса сыграла роль пассажирки в фильме «Неизвестные страницы из жизни разведчика» и роль Елены в фильме «Исчадие ада».

Перешагнув 55-летний рубеж, Андреева выглядит моложе своего возраста. При этом, по словам телеведущей, она не прибегает к услугам пластических хирургов.

@ekaterinaandreeva_official

На своей странице в Instagram Екатерина часто делится с подписчиками секретами молодости и красоты. Это массаж лица, занятия спортом, танцы и многое другое.

Оксана Фандера

Дочь народного артиста России Олега Фандеры Оксана родилась на Украине в 1967 году. Жизнь в актерской семье наложила свой отпечаток и уже в возрасте 12 лет девочка дебютировала в фильме «Приключения Электроника».

«Дураки умирают по пятницам»/Студия «Паритет», 1990 г.

Всего у актрисы более 30 ролей в кино, среди которых участие в фильмах: «На углу у Патриарших», «Огни Притона», «Дураки умирают по пятницам».

Природа наградила российскую актрису прекрасными внешними данными. Многих интересует, как ей удается обмануть свой возраст (Оксане — 53), и просят раскрыть секрет молодости.

@veriga10

Актриса не скрывает, что обращалась к услугам пластических хирургов для того, чтобы немного скорректировать верхнюю губу. Все остальное, по словам Фандеры, это результат хорошей генетики и постоянной работой над собой.

«Для того, чтобы выглядеть молодой — нужно чувствовать себя молодой», — уверена Фандера.

Оксана придерживается правильного питания, но никогда не сидит на жестких диетах. Кроме того, актриса активно тренируется. Свои параметры актриса никогда не скрывала — 92*65*93 при росте 171 см.

Ольга Дроздова

Еще одна российская актриса, которая выглядит гораздо моложе своих 55 лет — это Ольга Дроздова. В молодости Дроздова мечтала стать манекенщицей. Высокой и стройной Ольге без труда удалось устроиться моделью в Доме культуры в родном городе — Находке.

«Бандитский Петербург. Фильм 2»/ «Киномост», 2000 г.

Но после того как Ольга побывала в Хабаровском драматическом театре, у нее появилась новая мечта — стать актрисой. Так Дроздова сначала поступила в Свердловский театральный институт, а оттуда впоследствии перевелась в московское училище им. Щепкина.

За время своей карьеры Ольга Дроздова сыграла около ста ролей в театре и кино. Наиболее известные фильмы с ее участием — «Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат», «Остановка по требованию», «В круге первом», «Ванечка». Во многих картинах Дроздова сыграла вместе со своим мужем Дмитрием Певцовым.

@dima_pevtsov

Актриса признается, что выглядеть моложе своего возраста ей помогает отказ от ежедневного использования декоративной косметики. Дроздова красится лишь на съемочной площадке и при посещении различных мероприятий. Кроме того сохранению красоты и хорошей фигуры способствует полноценный 8-9 часовой сон, правильное питание и регулярное посещение спортивного зала.

Рената Литвинова

Режиссер, актриса театра и кино Рената Литвинова 12 января отметила свое 54-летие.  Сравнивая нынешние фотографии Ренаты с кадрами двадцатилетней давности, сложно найти сильные изменения. При этом актриса категорически против пластической хирургии, о чем неоднократно говорила в своих интервью.

«Богиня. Как я полюбила»/Кинокомпания ПК «Слово», 2004 г.

По ее словам, главный способ сохранить молодость — это получать удовольствие от своей работы. Кроме того, выглядеть хорошо Ренате помогают правильное питание, качественная косметика и умение принимать свой возраст.

@renatalitvinovaofficiall
49
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook